Как покрасить волосы самостоятельно: что понадобится, пошаговая инструкция и правила окрашивания

1954

Волосы все-таки лучше красить в салоне, но жизнь непростая. Так, за прошлый год мы пережили ни один карантин, и нет гарантии, что это не повторится, да и мало ли в жизни всяких ситуаций, поэтому каждая девушка должна знать, как покрасить волосы в домашних условиях.

 

 

Содержание

  • Правила и рекомендации по самостоятельному окрашиванию волос
  • Какой краской лучше покрасить волосы
  • Лучшие краски для домашнего окрашивания от магазина Beloris
  • WELLA КРЕМ-КРАСКА KOLESTON PERFECT
  • CUTRIN БЕЗАММИАЧНЫЙ КРАСИТЕЛЬ
  • ESTEL PROFESSIONAL КРАСКА-УХОД DE LUXE CORRECT
  • MATRIX КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС БЕЗ АММИАКА COLOR SYNC
  • БЕЗАММИАЧНЫЙ СТОЙКИЙ КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС OLLIN SILK TOUCH
  • GARNIER СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС OLIA БЕЗ АММИАКА
  • LONDA PROFESSIONAL СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА
  • Как правильно подобрать цвет краски для волос
  • Что вам понадобится для покраски волос дома
  • Как покрасить волосы самостоятельно - пошаговая инструкция
  • Как ухаживать за окрашенными волосами

Правила и рекомендации по самостоятельному окрашиванию волос

Перед тем, как своими усилиями покрасить локоны, протестируйте выбранную краску на оттенок и проверьте, вдруг у вас есть на нее аллергия. Помните, что окислители в красках для домашнего использования несколько интенсивнее, чем в красках профессиональных. Поэтому цвет может получиться на тон, а то и на пару тонов светлее заявленного.

Так что, если волосы у вас темные и вы желаете сделать тонирование, то краситель нужно выбирать светлее на один тон, чем ваш родной цвет. Если же вы мечтаете о стойком окрашивании, оттенок выбирайте темнее на тон, чем тот цвет, который вы бы желали получить. Если волосы светлые, действуют те же правила.

Проверить на наличие аллергии на краску просто: наносим ее там, где кожа нежнее всего, то есть, на запястье или локтевой сгиб.

Красить волосы лучше дня через два после того, как помыли голову. Нет, не стоит ждать неделю, но чистые волосы будут рассыпаться и работать с ними будет неудобно.

Если вам нужен такой же цвет, как заявлен производителем, можете подержать краску на две минуты меньше, чем советует инструкция. Так оттенок не получится более темным.

Есть еще несколько правил, которые обязательно нужно помнить:

  • Во-первых, новый цвет должен сочетаться и с оттенком ваших бровей;
  • Если волосы у вас плотные и густые, краску лучше подержать на пару-тройку минут больше, чем рекомендует инструкция;
  • При закрашивании седых волос лучше использовать оттенки самые нейтральные;
  • Если же вы хотите осветлиться, то делать это лучше в несколько этапов. Так вы не травмируете волос.

Какой краской лучше покрасить волосы

Краска для домашнего использования немного отличается от салонной. Так, для профессионального окрашивания окислитель и краситель покупаются отдельно.

Домашняя краска хороша тем, что купить ее можно буквально в паре шагов от дома. Кроме того, есть немало вариантов самостоятельного окрашивания. Так, только при помощи домашнего красителя можно сделать временное окрашивание. Для этого можно использовать легкую краску с муссовой текстурой. Она наносится легко, смываются быстро, а цвет возвращается к исходному.

Еще один вариант – тонирующий шампунь. Держится на волосах примерно неделю, но можно использовать его и при каждом мытье головы. Следующий вариант – краска в виде спрея. Она смывается еще быстрее.

Если же вы хотите закрасить седину и перекрыть полностью свой цвет, вам нужна исключительно стойкая краска.

Краски делятся на две категории:

  • Аммиачная. В составе есть газ, образующий при растворении в воде  гидроксид аммония. Это вещество открывает чешуйку каждого волоса и разрушает натуральный пигмент, давая место новому. Так можно сделать окрашивание стойким.
  • Без аммиака. Такие красители не нарушают натуральный пигмент, поэтому локоны остаются здоровыми, а если результат не понравился, можно быстро вернуться к исходному цвету. Минус в том, что седину они вряд ли закрасят, да и темные волосы не осветлят.
 

Лучшие краски для домашнего окрашивания от магазина Beloris

WELLA КРЕМ-КРАСКА KOLESTON PERFECT

Крем-краска KOLESTON PERFECT

Wella

Крем-краска KOLESTON PERFECT

Подходит для частых окрашиваний, палитра состоит из 134 оттенков, среди которых есть самые модные и экстравагантные. Держится около шести недель. Структура плотная, поэтому работать с ней легко, даже если вы не имеете опыта окрашивания волос совсем. Краска питает и увлажняет. Подходит для волос, лишенных блеска и тусклых.

CUTRIN БЕЗАММИАЧНЫЙ КРАСИТЕЛЬ

Безаммиачный краситель

Cutrin

Безаммиачный краситель

Это безаммиачная краска, которую вполне можно отнести к профессиональным. Окислитель к ней покупать стоит отдельно. В палитре 52 оттенка, которые выглядят очень натурально. Среди питательных и полезных элементов можно назвать масло пенника лугового и воск пчелиный. Больше всего подходит для волос, которые ранее были окрашены или осветлены.

 

ESTEL PROFESSIONAL КРАСКА-УХОД DE LUXE CORRECT

Краска-уход De Luxe "Correct"

Estel Professional

Краска-уход De Luxe "Correct"

Может использоваться как корректор цвета, и как обычная краска. Во втором случае ее нужно смешать с активатором или оксигеном. Если же использовать ее как корректор для усиления оттенка или избавления от неприятного цветового нюанса. Ее также можно отнести к профессиональным, но она проста и в домашнем использовании. Краска довольно экономная. В составе есть несколько ухаживающих компонентов, например, хитозан и витамины. Подходит для волос ослабленных и тонких.

MATRIX КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС БЕЗ АММИАКА COLOR SYNC

Крем-краска для волос без аммиака Color Sync

Matrix

Крем-краска для волос без аммиака Color Sync

В палитре около 40 оттенков. Краска безаммиачная. Керамиды в ее составе умеют выравнивать пористые участки волоса, что помогает ей ложиться идеально ровно. Подходит для тонирования и мелирования. Может использоваться в разных целях.

 

БЕЗАММИАЧНЫЙ СТОЙКИЙ КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС OLLIN SILK TOUCH

Безаммиачный стойкий краситель для волос

OLLIN Professional

Безаммиачный стойкий краситель для волос

Палитра состоит из 42 оттенков. В составе нет аммиака, но есть виноградное масло и органические пигменты.

 

GARNIER СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС OLIA БЕЗ АММИАКА

Стойкая крем-краска для волос Olia без аммиака

Garnier

Стойкая крем-краска для волос Olia без аммиака

Хороша своей стойкостью. Палитра состоит из 22 актуальных оттенков. Наносить довольно легко, поэтому она идеально подходит для использования дома.

LONDA PROFESSIONAL СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА

Стойкая крем-краска

Londa Professional

Стойкая крем-краска

В палитре - больше 120 актуальных оттенков. Это не столько краска, сколько микстона, но можно использовать ее и как краску для домашнего применения.

 

Как правильно подобрать цвет краски для волос

Выбор цвета – это только ваше желание, но если вы хотите изменить оттенок, то лучше не гнаться за модой или своими желаниями, а определиться со своим цветотипом. Под этим понятием подразумевается то, как сочетаются цвет ваших глаз, природный оттенок волос и цвет кожи. Называют их по временам года, а определить цветотип лучше у стилиста или разместив фото на специальном ресурсе. Но важно помнить вот что:

  • «Летним» дамам больше всего подходят оттенки, которые подчеркнут белизну их кожи. Это шоколад, а также холодные варианты русого и блонда;
  • Девушкам «зимним» пойдут черные цвета (их несколько) и шоколадные;
  • «Весенним» дамам стоит остановиться на медовых и теплых русых цветах, а также на медовом блонде;
  • Девушкам с осенним цветотипом можно поэкспериментировать с шоколадными оттенками, а также каштановыми, медными или золотистыми.

Ну, и не забываем, что чем темнее волосы, тем ближе к натуральному должен быть выбранный оттенок.

Покупая краску, обращаем внимание на то, какие на упаковке есть цифры. Цифра первая рассказывает об уровне глубины тона, вторая у разных производителей отличается. Это оттенки.

Что вам понадобится для покраски волос дома

В первую очередь, помните, что посуда не должна быть из металла, ведь он легко вступает в реакцию с краской, потому способен изменить ее цвет. Кроме того, если волосы длинные, то посуда понадобится более объемная, ведь краски вам понадобится больше.

Итак. Вам понадобится:

  1. Собственно краска. Максимальное ее количество для длинных волос – три тюбика. В набор для окрашивания нередко входит и бальзам. Им воспользоваться нужно сразу же после того, как покрасили волосы.
  2. Кисточка. Можете выбрать как классическую, так и с расческой. Первый вариант больше подходит для стойкой краски, с расческой – для тонирования и красок не очень стойких. В любом случае, ширина ее должна составлять сантиметров пять, а щетину лучше выбирать помягче. Можно использовать и кисточку узкую, но она больше подходит для мелирования или если вы красите узкие пряди.
  3. Перчатки. Обычно они есть в наборе с краской, проявителем и бальзамом. Можно использовать как полиэтиленовые, так и резиновые.
  4. Заколки и зажимы. С их помощью окрашивание можно провести более комфортно.
  5. Термобумага. Будет актуальна при мелировании. На фольгу не похожа тем, что моется легко а значит, ее можно использовать несколько раз.
 

Как покрасить волосы самостоятельно - пошаговая инструкция

Итак, вы не мыли голову два дня и купили все необходимое. Можно приступать к окрашиванию.

Этап 1.

Волосы делим на 4 части.

Этап 2.

Краску (или любое другое выбранное средство) наносим на самые корни и распределяем по всей длине локонов при помощи широкой кисточки.

Этап 3.

Продолжаем распределять нашу краску. Для этого локоны хорошо расчесываем при помощи расчески с зубцами пореже.

Этап 4

Ждем столько, сколько предлагает инструкция. Или учитываем нюансы, описанные выше.

Этап 5.

За две минуты до того, как смыть, смачиваем волосы водой и проводим им небольшой массаж.

Этап 6.

Смываем краску при помощи шампуня и не забываем про бальзам. Сушить лучше без полотенца.

 

Как ухаживать за окрашенными волосами

Обычно краски для волос содержат и уходовые средства, но будем откровенны – их мало, да и среда красок довольно агрессивна, чтобы масла и витамины в ней полноценно «выжили». Тем не менее, даже в красках для домашнего применения уходовые средства все равно есть. Остальное только от вас и зависит.

  • Во-первых, к большинству красок прилагаются специальные бальзамы, а иногда и маски. Их хватает на несколько раз, так что используйте их на первое время.
  • Голову после окрашивания мыть можно максимум пару раз в неделю. Живите в этом щадящем режиме недели две.
  • Чтобы не лишать волос влаги, можете сушить их либо феном с холодным воздухом, либо совсем без фена. Второй вариант даже больше подходит, так вы не травмируете пряди еще больше.
  • Для расчесывания понадобится вам не всякая расческа, а только массажная и такая, у которой зубчики гладкие с закругленными концами.
  • Маску для волос можно использовать и раз в семь дней, а вот кондиционер – после каждого мытья. Маска, кстати, может быть и самодельная.

Подробнее об уходе за окрашенными волосами можно прочитать в нашей статье: https://beloris.ru/article/pravilniy-uhod-za-okrashennimi-volosami

 

 

Сложно ли красить волосы своими силами? Вы не поверите, но даже мужчины с этим порой справляются, а значит, девушкам точно под силу!

Вам будет интересно:

Вверх