Правильный уход за окрашенными волосами: как сохранить цвет и восстановить поврежденные локоны после процедуры окрашивания - все самое интересное на Beloris.ru

Правильный уход за окрашенными волосами: как сохранить цвет и восстановить поврежденные локоны после процедуры окрашивания

4985

Все изменения в жизни женщины начинаются с волос. Начиная новый этап, мы смело избавляемся от длины, с легкостью соглашаемся на эксперименты с цветом, чтобы в полной мере прочувствовать изменения.

Если длину можно со временем восстановить, то манипуляции с цветом могут оставить на волосах настолько ощутимые последствия, что вы 300 раз пожалеете, что вообще согласились на эту авантюру. Чтобы не допустить этого, мы расскажем о том, как правильно ухаживать за окрашенными волосами, эти простые правила помогут вам сохранить их красоту и здоровье после процедуры.

 

Содержание

  • 3 самых распространенных проблемы с окрашенными волосами
  • Правила ухода за окрашенными волосами
  • Как правильно мыть окрашенные волосы
  • Как надолго сохранить цвет окрашенных волос
  • Уход за окрашенными волосами: рекомендации и советы профессионалов
  • Как выбрать шампунь для окрашенных волос
  • Рейтинг лучших шампуней для окрашенных волос
  • TIGI ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС BH COLOUR GODDESS
  • CUTRIN ШАМПУНЬ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА COLOR BOOST
  • KAPOUS ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
  • Выбираем хороший бальзам для окрашенных волос
  • WELLA БАЛЬЗАМ-УХОД ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЦВЕТА ОКРАШЕННЫХ НОРМАЛЬНЫХ И ТОНКИХ ВОЛОС
  • KEZY БАЛЬЗАМ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЦВЕТА ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
  • OLLIN БАЛЬЗАМ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
  • Топ масок для окрашенных волос
  • ESTEL PROFESSIONAL МАСКА-ЗАЩИТА ЦВЕТА ВОЛОС
  • INSIGHT ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
  • MATRIX МАСКА
  • Как ухаживать за светлыми окрашенными волосами
  • Рейтинг лучших шампуней для блондинок
  • SCHWARZKOPF НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЙ ШАМПУНЬ
  • KEZY ШАМПУНЬ НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЙ ЖЕЛТИЗНУ
  • KAPOUS ШАМПУНЬ С АНТИЖЕЛТЫМ ЭФФЕКТОМ
  • Лучшие бальзамы для осветленных волос
  • СЕРЕБРИСТЫЙ БАЛЬЗАМ ESTEL PRIMA BLONDE ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД
  • WELLA ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ-УХОД ДЛЯ ХОЛОДНЫХ СВЕТЛЫХ ОТТЕНКОВ
  • БАЛЬЗАМ OLLIN PROFESSIONAL INTENSE PROFI COLOR ДЛЯ СЕДЫХ И ОСВЕТЛЕННЫХ ВОЛОС
  • Топ лучших масок для осветленных волос
  • ESTEL PRIMA BLONDE СЕРЕБРИСТАЯ МАСКА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД
  • MATRIX НЕЙТРАЛИЗУЮЩАЯ МАСКА
  • NIRVEL МАСКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, УВЛАЖНЕНИЯ ВОЛОС И ПОДДЕРЖАНИЯ ХОЛОДНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД ARTIC BLOND
  • Топ-5 лучших средств по уходу за окрашенными волосами
  • СЫВОРОТКА-ВУАЛЬ МГНОВЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ESTEL OTIUM MIRACLE REVIVE
  • УКРЕПЛЯЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС MATRIX OIL WONDERS
  • OLLIN МУСС РЕКОНСТРУКТОР
  • INDOLA МАСКА КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
  • ОРГАНИК ТАЙ БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

3 самых распространенных проблемы с окрашенными волосами

Неважно, будет это какой-то натуральный оттенок или космический фиолетовый вперемешку со всеми цветами радуги, окрашивание — это стресс для волос, последствия которого становятся заметными уже спустя 2-3 недели после процедуры.

Основные проблемы:

  1. Тусклость. Покрасились, цвет шикарный, вам безумно идёт, но уже спустя 2 недели начинаете замечать, что он уже не такой насыщенный, да и блеска поубавилось. В первую очередь это связано со средствами, которыми вы пользуетесь, и тем, как часто моете голову. 
  2. Ломкость. Секущимися и безжизненными волосы становятся, если часто пользоваться плойками и утюжками, которые особенно сильно воздействуют на и без того измученные окрашиванием локоны. Важно подобрать правильные питательные средства, чтобы дать им вторую жизнь.
  3. Сухость. Окрашивание делает волоски более жесткими и сухими по всей длине, а не только на кончиках. Во время процедуры химический краситель попадает внутрь волосяного стержня, заполняет пустоты, чтобы дольше удерживать цвет, но при этом страдает верхний защитный слой, который обязательно нужно восстанавливать специальными средствами.

Правила ухода за окрашенными волосами

Важнейшая составляющая сохранения роскошного цвета и изумительного блеска — правильный уход. Не обязательно тратить тысячи на 1 салонную процедуру — заботиться о здоровье и внешнем виде локонов можно и в домашних условиях.

 

Как правильно мыть окрашенные волосы

В своей жизни вы тысячу раз делали ЭТО. Уверены, что всё это время мыли волосы правильно? Для окрашенных локонов действуют другие правила, которые важно соблюдать:

  1. Используйте шампунь 2 раза. Первым вы смоете грязь и раскроете волосяные чешуйки, а во время второго применения до прядей дойдут-таки активные вещества выбранного средства.
  2. Наносим питательную или увлажняющую маску. В это время через открытые чешуйки вглубь волос проникают полезные элементы, направленные на восстановление окрашенных волос.
  3. После применения маски обязательно закрыть чешуйки с помощью кондиционера, чтобы сделать волосы менее беззащитными. Равномерно распределите состав по всей длине, избегая прикорневой зоны.
  4. Перед тем как укутать волосы в полотенце просто выжмите их и промокните. Не оставляйте их в полотенце надолго, достаточно 10 минут, чтобы основная часть влаги впиталась.
  5. Высушите волосы естественным путём. Если планируете использовать фен, воспользуйтесь термозащитой. В любом случае на кончики высушенных волос следует нанести немного косметического масла.

Как надолго сохранить цвет окрашенных волос

Ловите совсем не секретный способ, как поддерживать цвет волос после окрашивания!

  • На первую неделю включаем щадящий режим: меньше термической обработки, желательно исключить утюжки, плойки, влияющие на структуру волос. 
  • Выбираем правильный шампунь (об этом читайте далее), запасаемся бальзамом, кондиционером и масочкой.
  • Любительницам каждый день мыть голову рекомендуется отказаться от этого вредного занятия — цвет быстрее вымывается. Лучшим вариантом будет ограничиться 2-3 разами в неделю.

Уход за окрашенными волосами: рекомендации и советы профессионалов

У экспертов свой взгляд на то, как ухаживать за окрашенными волосами. Спешим поделиться их мнением на самые актуальные темы.

Как меньше травмировать волосы при повторном окрашивании? Идеальный и наименее стрессовый для шевелюры вариант: окрашивание корней краской и тонирование остальной длины. Поскольку вам нужно просто освежить ранее полученный эффект, этого будет достаточно. 

Можно ли наносить масло на окрашенные волосы? Не только можно, но и нужно! Масло обладает природным восстанавливающим эффектом и содержит массу питательных веществ, необходимых ослабленным локонам.

Какой шампунь подходит для окрашенных волос? Существует масса особенностей, на которые следует обратить внимание при выборе шампуня, таких как цвет (блонд, брюнет, рыжий) или тип волос. В составе данных шампуней не должны содержаться парабены, сульфаты и ПАВ, которые быстро вымоют красящий пигмент. Какой же все-таки шампунь для окрашенных локонов лучше, разберём в следующем разделе.

 

Как выбрать шампунь для окрашенных волос

Во время окрашивания волосам и так пришлось несладко, поэтому после завершения процедуры ваша главная задача — реабилитация. Для этого подбираем серию средств для окрашенных волос. Шампунь, бальзам и кондиционер должны быть именно с маркировкой “для окрашенных”!

Чем отличается шампунь для окрашенных волос от обычного? Такое средство создаётся специально для ослабленных волос, обогащает их нужными питательными веществами и уплотняет оттенок, не вымывая его и сохраняя цвет волос как после окрашивания.

В состав не входят парабены и сульфаты, зато в них содержатся природные питательные масла, натуральные экстракты, витамины и эмульсии.

 

Рейтинг лучших шампуней для окрашенных волос

Часто менее известные бренды могут похвастаться таким же результатом, что и профессиональные шампуни. Мы подобрали несколько эффективных средств, от использования которых вы гарантированно получите массу удовольствия.

 

TIGI ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС BH COLOUR GODDESS

Микс кокосового масла, ароматного миндаля и Витамина Е, заключенный в английском шампуне BH Colour Goddess, бережно сохраняет цвет и дарит локонам мягкость и шелковистость. Поддерживайте красоту окрашенных волос!

CUTRIN ШАМПУНЬ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА COLOR BOOST

Шампунь для сохранения цвета Color Boost

Cutrin

Шампунь для сохранения цвета Color Boost

Один из самых лучших шампуней. Масло семян северной клюквы защитит волоски от внешнего воздействия и вымывания цвета и позаботится о тусклой шевелюре. Блестите словно тысяча бриллиантов без утяжеления!

KAPOUS ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

Шампунь для окрашенных волос

Kapous

Шампунь для окрашенных волос

Профессиональный шампунь от Kapous с пантенолом и кератином не только восстанавливает поврежденные волосы, но и на длительное время защищает их от вредного воздействия ультрафиолета. Активные компоненты поддерживают водный баланс волос, предохраняя от сухости, укрепляют волосы изнутри и сохраняют цвет ярким и насыщенным.

Выбираем хороший бальзам для окрашенных волос

Бальзам, как и маска, отвечает за то, чтобы волоски получали необходимую дозу питательных веществ и витаминов, заботясь о насыщенности цвета, мягкости и эластичности локонов. Обратите внимание на состав: меньше химии, больше натуральных компонентов.

 

WELLA БАЛЬЗАМ-УХОД ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЦВЕТА ОКРАШЕННЫХ НОРМАЛЬНЫХ И ТОНКИХ ВОЛОС

Бальзам-уход для защиты цвета окрашенных нормальных и тонких волос "Color Brilliance"

Wella

Бальзам-уход для защиты цвета окрашенных нормальных и тонких волос "Color Brilliance"

Рейтинг бальзамов для окрашенных волос открывает продукт от WELLA, обеспечивающий до 7 недель защиты цвета благодаря комбо из гистидина и Витамина Е. Экстракт лаймовой икры, обладающий антиоксидантным действием, насыщает волосы необходимой дозой полезных компонентов.

KEZY БАЛЬЗАМ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЦВЕТА ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

Бальзам для поддержания цвета окрашенных волос Color maintaining conditioner

Kezy

Бальзам для поддержания цвета окрашенных волос Color maintaining conditioner

Обеспечьте своим волосам надежную защиту от УФ-лучей и потускнения цвета с бальзамом Simple. Он эффективно борется со старением волос, устраняет раздражение кожи головы, интенсивно питает и увлажняет волоски.

OLLIN БАЛЬЗАМ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

Бальзам для окрашенных волос "Стабилизатор цвета"

OLLIN

Бальзам для окрашенных волос "Стабилизатор цвета"

Бальзам от OLLIN применяется сразу после окрашивания, запечатывая волосяные чешуйки и сохраняя цвет внутри. В состав входит купаж лекарственных трав, благотворно влияющий на состояние шевелюры.

Топ масок для окрашенных волос

Маски способствуют сохранению насыщенности цвета. В этом списке представлены самые лучшие маски для окрашенных волос, с ними ваши локоны будут блестеть, словно тысяча бриллиантов, оставаясь такими же роскошными, как в день окрашивания.

 

ESTEL PROFESSIONAL МАСКА-ЗАЩИТА ЦВЕТА ВОЛОС

Маска-защита цвета волос "Color prophylactic"

Estel Professional

Маска-защита цвета волос "Color prophylactic"

В основе профессиональной маски для защиты цвета от Estel —бурая водоросль Цистозейра и протеины пшеницы, обеспечивающие неповторимый блеск и уход.

INSIGHT ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

Защитная маска для окрашенных волос

Insight

Защитная маска для окрашенных волос

Маска от Insight обладает антиоксидантным действием, защищая волосы от внешней агрессивной среды и сохраняя цвет.

MATRIX МАСКА

Восстановление без утяжеления с маской Colorlast от MATRIX на основе экстракта орхидеи! Активные компоненты проникают вглубь, возвращая силу и прочность.

Как ухаживать за светлыми окрашенными волосами

Если вы осветляете шевелюру, вреда наносится значительно больше, чем при окрашивании в темные тона. Волосам понадобятся новые лучшие друзья — восстанавливающие уходовые средства, которые будут помогать избавиться от нежелательной желтизны.

 

Рейтинг лучших шампуней для блондинок

Мы собрали лучшие шампуни-нейтрализаторы для осветленных волос в одном месте!

SCHWARZKOPF НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЙ ШАМПУНЬ

Нейтрализующий шампунь "Goodbye Yellow"

Schwarzkopf

Нейтрализующий шампунь "Goodbye Yellow"

Бессульфатный шампунь SCHWARZKOPF бережно очищает и мгновенно тонирует, нейтрализуя нежелательную желтизну. Подходит для ежедневного использования, сохраняя насыщенность холодного блонда.

KEZY ШАМПУНЬ НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЙ ЖЕЛТИЗНУ

Шампунь нейтрализующий желтизну "Color Shampoo"

Kezy

Шампунь нейтрализующий желтизну "Color Shampoo"

Примерьте холодное благородство с нейтрализатором желтых тонов от Kezy! Эффективное тонирование на срок до 7 дней и активный уход. Богатое витаминами аргановое масло убирает жесткость, делая локоны послушными и здоровыми.

KAPOUS ШАМПУНЬ С АНТИЖЕЛТЫМ ЭФФЕКТОМ

Шампунь с антижелтым эффектом

Kapous

Шампунь с антижелтым эффектом

Один из самых лучших шампуней для осветленных волос, который прекрасно справляется с устранением желтизны — это KAPOUS подходит для ухода за седыми и мелированными прядями. Кератин и пантенол, используемые в качестве активных компонентов, восстанавливают волоски, возвращая их жизни, придавая мягкость и эластичность.

Лучшие бальзамы для осветленных волос

Нейтрализацией ненужных желтых подтонов занимаются специальные бальзамы против желтизны, предназначенные для светлых, мелированных и седых локонов.

 

СЕРЕБРИСТЫЙ БАЛЬЗАМ ESTEL PRIMA BLONDE ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД

Серебристый бальзам для холодных оттенков блонд

Estel Professional

Серебристый бальзам для холодных оттенков блонд

Профессиональный бальзам от Estel подчеркивает роскошь холодных оттенков блонда, заставляя забыть о желтизне. Интенсивно увлажняет волосы по всей длине, делая их мягкими и послушными.

 

WELLA ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ-УХОД ДЛЯ ХОЛОДНЫХ СВЕТЛЫХ ОТТЕНКОВ

Оттеночный бальзам-уход для холодных светлых оттенков "Blonde Recharge"

Wella

Оттеночный бальзам-уход для холодных светлых оттенков "Blonde Recharge"

Средство от WELLA относится к числу лучших оттеночных бальзамов для блондинок, освежая холодную сдержанность выбранного оттенка и отдаляя срок повторного окрашивания. Ухаживает за шевелюрой, возвращая волоскам мягкость и здоровое сияние.

БАЛЬЗАМ OLLIN PROFESSIONAL INTENSE PROFI COLOR ДЛЯ СЕДЫХ И ОСВЕТЛЕННЫХ ВОЛОС

Бальзам для седых и осветленных волос

OLLIN

Бальзам для седых и осветленных волос

Получите ровный холодный тон без желтизны уже через 3-5 минут с бальзамом от OLLIN! Мягкое тонирование придаёт прядям сияние жемчуга, а ухаживающие компоненты обеспечивают мягкость и лёгкое расчёсывание.

 

Топ лучших масок для осветленных волос

ESTEL PRIMA BLONDE СЕРЕБРИСТАЯ МАСКА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД

Серебристая маска для холодных оттенков блонд

Estel Professional

Серебристая маска для холодных оттенков блонд

Маска ESTEL PRIMA BLONDE восстанавливает повреждённые волоски изнутри, делая их сильными и шелковистыми. Обеспечьте себе ледяной блонд, избавившись от надоедливых желтых подтонов. Пусть ваши волосы сверкают, как серебро!

MATRIX НЕЙТРАЛИЗУЮЩАЯ МАСКА

Маска-нейтрализатор от MATRIX входит в топ лучших масок для блондинок, разглаживает и восстанавливает волосяную структуру, возвращая первоначальную красоту холодного блонда.

NIRVEL МАСКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, УВЛАЖНЕНИЯ ВОЛОС И ПОДДЕРЖАНИЯ ХОЛОДНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД ARTIC BLOND

Маска для восстановления, увлажнения волос и поддержания холодных оттенков блонд Artic blond

Nirvel

Маска для восстановления, увлажнения волос и поддержания холодных оттенков блонд Artic blond

Маска NIRVEL вернёт волосам здоровый вид и блеск. Мягкие и послушные волосы гарантированы, как и эффективная нейтрализация нежелательных тёплых оттенков!

Топ-5 лучших средств по уходу за окрашенными волосами

Как можно восстановить окрашенные поврежденные волосы в домашних условиях? Уходом, уходом и ещё раз уходом, а какую косметику лучше использовать, подскажем!

 

СЫВОРОТКА-ВУАЛЬ МГНОВЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ESTEL OTIUM MIRACLE REVIVE

Сыворотка-вуаль для волос "Мгновенное восстановление"

Estel Professional

Сыворотка-вуаль для волос "Мгновенное восстановление"

Сыворотка от Estel обволакивает волоски, словно вуалью, питая изнутри и обеспечивая результат уже после 1 применения.

УКРЕПЛЯЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС MATRIX OIL WONDERS

Ароматное масло MATRIX укрепляет их, делая сильнее в 4 раза.

 

OLLIN МУСС РЕКОНСТРУКТОР

Мусс реконструктор

OLLIN

Мусс реконструктор

Мусс от OLLIN восстанавливает межклеточные связи.

INDOLA МАСКА КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Маска кератиновое восстановление

Indola

Маска кератиновое восстановление

Возвращает волосам природную силу и здоровье.

ОРГАНИК ТАЙ БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

Бальзам-кондиционер для окрашенных и поврежденных волос "Франжипани"

Органик Тай

Бальзам-кондиционер для окрашенных и поврежденных волос "Франжипани"

Высокая концентрация эфирных масел и натуральных экстрактов делает бальзам ОРГАНИК ТАЙ незаменимым средством для лечения окрашенных волос.


Неразрешимых проблем нет, есть лень и нежелание обеспечить волосам необходимый уход, чтобы каждый день видеть их здоровыми и красивыми. Не ленитесь роскошно выглядеть с Beloris!

 

Вам будет интересно:

Вверх