Полезные масла для лица: рейтинг лучших и как правильно их использовать

2288

Лучше, чем любая искусственно созданная косметика, на нашу кожу действуют натуральные растительные композиции. Базовое косметическое масло для лица — это продукт, получаемый методом холодного отжима из растительного сырья: семян, плодов. Не прошедшее температурной обработки, оно полностью сохраняет ценные вещества. Витамины, минералы, жирные кислоты, фитоэстрогены проникают в кожу и питают ее, оказывая увлажняющий и омолаживающий эффект. В отличие от эфирных масел, представляющих собой смесь летучих веществ с ярко выраженным запахом и предназначенных для добавки в малых дозах в средства для ухода за кожей, косметические масла рассматриваются как самостоятельный продукт, готовый к применению.

Содержание

  • Как правильно пользоваться маслом для лица
  • Лучшие масла для лица против морщин
  • БЕЛИТА - ВИТЕКС МАСЛО ДРАГОЦЕННОЕ ДЛЯ УХОДА ЗА СУХОЙ ЗРЕЛОЙ КОЖЕЙ
  • INDIALE МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ С ЧЕРНЫМ ТМИНОМ
  • БИЗОРЮК МАСЛО ШИ C МАСЛОМ РОЗЫ ОМОЛОЖЕНИЕ
  • BIO WORLD МАСЛО-ЭЛИКСИР ДЛЯ ЛИЦА КОМПЛЕКСНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
  • Лучшие масла для увлажнения лица
  • ОРГАНИК ТАЙ ЧИСТОЕ БАЗОВОЕ МАСЛО КОКОСА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
  • VPROVE МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА УВЛАЖНЯЮЩЕЕ С ВОДОРОСЛЯМИ ALGAE LIGHT OIL
  • БИЗОРЮК МАСЛО ШИ, КАРИТЕ И ГИНКГО БИЛОБА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ
  • LEVRANA НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО АРГАНЫ
  • Какое масло для массажа лица использовать
  • ОРГАНИК ТАЙ МАССАЖНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ЖАСМИН, ЖОЖОБА И СЛАДКИЙ МИНДАЛЬ
  • АЛЬГАНИКА МАСЛО МАССАЖНОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЛЯ ЛИЦА

Как правильно пользоваться маслом для лица

Текстура масел зависит от исходного сырья. Они могут быть легкими и более тяжелыми, как, например, кокосовое масло или масло ши, которые тоже питают полезными веществами кожу, но дольше впитываются. "Тяжелых" масел стоит избегать людям с жирным типом кожи. Многие используют масла вместе с сывороткой или легким кремом, которые служат «проводником», помогают быстрому впитыванию и усвоению полезных веществ.

Существуют общепринятые правила использования масла для лица, рекомендованные косметологами:

  • очистить кожу лица тоником;
  • нанести на теплые пальцы рук пару капель масла;
  • похлопывающими движениями распределить по поверхности кожи;
  • добиться полного впитывания;
  • для ухода использовать только в вечернее время, при проблемах кожи — утром и вечером.

Натуральное масло подходит и в качестве SOS-продукта: когда надо успокоить кожу после долгого пребывания на солнце или увлажнить при длительном пребывании в сухом кондиционируемом помещении.

Лучшие масла для лица против морщин

Для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями кожи подходит розовое масло, масло жожоба, черного тмина, зародышей пшеницы, авокадо, персика, облепихи. При регулярном применении этих масел кожа насыщается полезными компонентами, становится более упругой и однородной по цвету.

 

БЕЛИТА - ВИТЕКС МАСЛО ДРАГОЦЕННОЕ ДЛЯ УХОДА ЗА СУХОЙ ЗРЕЛОЙ КОЖЕЙ

Масло "Драгоценное" для ухода за сухой зрелой кожей

Белита - Витекс

Масло "Драгоценное" для ухода за сухой зрелой кожей

Основу составляет комплекс масел: из семян жожоба, лесного ореха, виноградных косточек, зародышей пшеницы, розы. Благодаря сложному составу средство оказывает комплексное воздействие на все слои дермы. Рабочие свойства:

  • увлажнение;
  • питание;
  • разглаживание морщин;
  • смягчение;
  • подтяжка.

Масло экономно расходуется, не оставляет жирного блеска.

 

INDIALE МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ С ЧЕРНЫМ ТМИНОМ

Масло для лица омолаживающее с черным тмином

Indiale

Масло для лица омолаживающее с черным тмином

Концентрированное индийское средство с регенерирующим и омолаживающим эффектом. Основа композиции — ценное масло черного тмина. В качестве добавочных компонентов — масло герани, розы, кунжута, витамин Е. Средство предназначено для ухода за лицом и шеей. Отлично помогает при проблеме пигментных пятен.

Свойства средства:

  • торможение возрастных изменений;
  • выравнивание тона кожи;
  • стимуляция клеточного обновления;
  • устранение красных пятен, проблем с пигментацией.

Масло для лица быстро впитывается, улучшает цвет после первого применения.

 

БИЗОРЮК МАСЛО ШИ C МАСЛОМ РОЗЫ ОМОЛОЖЕНИЕ

Масло ши C маслом розы омоложение

Бизорюк

Масло ши C маслом розы омоложение

Интересная комбинация двух масел, обогащенная гиалуроновой кислотой. Состав универсален. С его помощью ухаживают за кожей лица, тела, волосами, чтобы повысить тонус, увлажнить, добиться эффекта подтяжки. Масло ши обладает плотной текстурой. Поэтому сначала рекомендуется нагреть руки, затем взять небольшое количество средства и растопить в ладонях. Нанести на кожу и легко массировать, пока ценный состав полностью не впитается. Масло действует как бальзам, быстро заживляет потрескавшиеся, обветренные участки.

BIO WORLD МАСЛО-ЭЛИКСИР ДЛЯ ЛИЦА КОМПЛЕКСНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Масло-эликсир для лица "Комплексное омоложение"

Bio World

Масло-эликсир для лица "Комплексное омоложение"

Чтобы добиться комплексного омоложения, необходимо влияние на все структуры лица и шеи. Этот эликсир производителя из Белоруссии Bio World представляет собой композицию масел комбинаторного действия на усталую зрелую кожу. Масла розы, сафлора, апельсина, имбиря, эвкалипта дополняют друг друга. Они запускают природные механизмы восстановления, насыщают кожу энергией, придают ей увлажненный вид, повышают упругость. Нормализуются внутриклеточные процессы, благодаря чему улучшается внешний вид, кажется более подтянутым овал лица, кожа выглядит упругой и свежей.

Лучшие масла для увлажнения лица

Заботиться об увлажнении необходимо не только обладательницам кожи сухого типа. Недостаток влаги сильно ухудшает внешний вид кожи, приводит к ранним морщинкам, частому раздражению. Масло для лица с увлажняющими свойствами можно использовать в любое время дня.

 

ОРГАНИК ТАЙ ЧИСТОЕ БАЗОВОЕ МАСЛО КОКОСА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Чистое базовое масло "Кокоса" холодного отжима

Органик Тай

Чистое базовое масло "Кокоса" холодного отжима

Универсальное масло, подходящее для ухода за лицом и телом. Популярное средство для проведения тайского массажа. Эффективно защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, успокаивает, оказывает антиоксидантный эффект. Хорошо помогает восстановить кожу после солнечных ожогов. Увлажняет и способствует удержанию влаги в кожных структурах. Особенность масла — можно наносить на сухую и влажную кожу.

VPROVE МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА УВЛАЖНЯЮЩЕЕ С ВОДОРОСЛЯМИ ALGAE LIGHT OIL

Южнокорейское средство, насыщенное водорослевым экстрактом. Не вызывает аллергических реакций, подходит для использования в любом возрасте. Помимо выраженного увлажняющего действия обладает свойствами:

  • смягчает;
  • поддерживает здоровый кожный иммунитет;
  • заживляет повреждения;
  • препятствует воспалению;
  • выравнивает тон.

Масло с легкой текстурой мгновенно впитывается, не оставляет липкости, глубоко проникает в структуру кожи, надолго сохраняет ощущение свежести и увлажненности.

 

БИЗОРЮК МАСЛО ШИ, КАРИТЕ И ГИНКГО БИЛОБА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ

Масло Ши Карите и Гинкго Билоба для увлажнения кожи

Бизорюк

Масло Ши Карите и Гинкго Билоба для увлажнения кожи

Основу составляет масло ши, отлично питающее и восполняющее недостаток влаги. Добавочный компонент — экстракт гинкго билоба, одно из лучших средств с омолаживающим эффектом. Оно не просто временно увлажняет, а стимулирует выработку собственного коллагена, улучшает течение обменных процессов, повышает местный иммунитет. Регулярное применение вызывает активное обновление клеток. Одновременно создается надежный барьер от негативных внешних факторов. Чувствительная кожа успокаивается, восстанавливаются поврежденные участки. Средство одновременно оказывает косметический и лечебный эффект.

LEVRANA НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО АРГАНЫ

Натуральное масло Арганы

Levrana

Натуральное масло Арганы

Продукт изготавливается из аргании — редкого растения, произрастающего в полупустынях Африки. Он богат незаменимыми жирными кислотами, витамином Е, каротином. Отлично помогает ухаживать за пересушенной, склонной к дерматитам и высыпаниям кожей. Подходит для профилактики ранних возрастных изменений.

Основные свойства:

  • при использовании на лице — увлажняет, тонизирует, придает упругости;
  • при использовании на волосах — укрепляет, обеспечивает гладкость и блеск;
  • при использовании на кистях рук — предотвращает ломкость и расслоение ногтей.

На африканском континенте арганию называют «жидким золотом». При наружном применении продукт стимулирует выработку коллагена — строительного белка, необходимого для здорового вида кожи.

 

Какое масло для массажа лица использовать

Массажное масло гарантирует легкое скольжение рук массажиста. Сам продукт должен быть нейтральным, подходящим для кожи разного типа. При массаже биологически активных точек компоненты средства проникают глубоко в ткани и создают комбинированный эффект: расслабляют, увлажняют, стимулируют клеточную регенерацию.

ОРГАНИК ТАЙ МАССАЖНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ЖАСМИН, ЖОЖОБА И СЛАДКИЙ МИНДАЛЬ

Массажное масло для лица Жасмин, Жожоба и Сладкий Миндаль

Органик Тай

Массажное масло для лица Жасмин, Жожоба и Сладкий Миндаль

Тайский продукт, изготовленный под брендом «Органик Тай», обеспечивает полноценное питание, увлажнение и смягчение кожи. Компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Средство обладает приятным тонким ароматом жасмина. Уже после первого применения на лице разглаживаются морщинки, кожа становится гладкой и сияющей.

 

АЛЬГАНИКА МАСЛО МАССАЖНОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЛЯ ЛИЦА

Масло массажное косметическое для лица

Альганика

Масло массажное косметическое для лица

Ценный продукт для массажа содержит комплекс масел: виноградной косточки, авокадо, зародышей пшеницы, кофе, жожоба. Легко проникает в кожу. Помогает бороться с воспалениями, улучшает кожный метаболизм. Рекомендуется при сухой и шелушащейся коже.

Перечисленные масла для лица, а также огромный ассортимент других эффективных средств для ухода за кожей вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Большой выбор органической косметики от лучших производителей! Доставим заказ быстро по Москве, Санкт-Петербургу, и остальным регионам России.

Вам будет интересно:

Вверх