Как защитить кожу лица от влияния внешних факторов окружающей среды - все самое интересное на Beloris.ru

Как защитить кожу лица от влияния внешних факторов окружающей среды

3307

Нынешнее состояние экологии оказывает не лучшее влияние на состояние нашей кожи. Жесткая вода с вредными примесями, смог, выхлопные газы… Все это способствует ухудшению общего состояния здоровья. Кожа же первой принимает на себя любой экологический удар. Мириться с такой ситуацией в корне неправильно. Современная косметология предоставляет массу вариантов защиты от негативного воздействия окружающей среды, чтобы на долгие годы сохранить молодость и красоту. Нужно только знать, какие средства для защиты кожи подходят именно вам и как их правильно выбрать.

 

Содержание

  • Влияние окружающей среды на кожу
  • Что именно оказывает вредное воздействие на кожу
  • Какое влияние оказывает экология
  • Как защитить свою кожу от мороза, солнца и химических элементов
  • Косметические средства защиты кожи от внешних негативных воздействий
  • Список лучших косметических средств для защиты кожи лица от негативных воздействий
  • БЕЛИТА - ВИТЕКС КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF 20
  • PREMIUM ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МАСЛО
  • BEAUTY STYLE СС КРЕМ «КОМФОРТ» SPF 40
  • JURASSIC SPA КРЕМ-КОНЦЕНТРАТ
  • КОРА КРЕМ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
  • 5 факторов, негативно влияющих на кожу
  • Как защитить себя от солнечных лучей, низких температур и вредного химического воздействия. Советы косметолога
  • Как защитить кожу от холода и зноя. Обзор средств для разных типов кожи
  • КОРА КРЕМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
  • EKEL СС КРЕМ С ЭКСТРАКТОМ МУЦИНА УЛИТКИ (SPF 50+)
  • PREMIUM КРЕМ ФОТОЗАЩИТНЫЙ SPF-35 OILY SKIN
  • PREMIUM КРЕМ-МАСКА «ЗАЩИТНАЯ ЗИМНЯЯ»
  • BEAUTY STYLE СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ SPF 20
  • БЕЛИТА - ВИТЕКС КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА - ЗАЩИТА ОТ ХОЛОДА И МОРОЗА

Влияние окружающей среды на кожу

По данным исследований в дерматологии, проведенных одноименным журналом в 2010 году, у горожан морщины и нарушения пигментации появляются на 28% быстрей, чем у сельских жителей.

Ежедневно на нашу кожу попадают миллионы разнообразных бактерий и микроорганизмов. Она — первое защитное препятствие организма, отражающее вредное воздействие на него окружающей среды. Механизм защиты достаточно сложный, и его результативность зависит от эффективности работы иммунной системы. Проблема в том, что количество внешних факторов с нежелательным влиянием постоянно увеличивается. В результате коже приходится защищать организм уже в ущерб себе.

 

Что именно оказывает вредное воздействие на кожу

Состояние кожи регулируется внешними (экзогенными) и внутренними (эндогенными) факторами. Последние определяются генетическими предрасположенностями, врожденными и приобретенными заболеваниями, гормональным фоном. Повлиять на них можно при помощи лечебных мероприятий в сочетании с правильно подобранными уходовыми средствами.

К внешним факторам относятся:

  • ультрафиолетовое излучение — провоцирует ускоренное старение клеток кожи;
  • низкие и высокие температуры, резкие перепады — разрушают мелкие сосуды, тем самым вызывают недостаток питания кожи, сухость, шелушение и более серьезные заболевания;
  • агрессивная внешняя среда (моющие средства, дым, смог, попадающие на кожу химические элементы) — снижает защитные свойства кожи, повреждает внутреннюю структуру клеток;
  • вредные привычки (алкоголь, курение) — наносят удар изнутри, снижая иммунитет и подавляя естественные процессы на клеточном уровне.

Какое влияние оказывает экология

К вредному влиянию экологии относится все, что попадает на поверхность кожи из воздуха. Загрязнения окружают нас в виде микроскопических, невидимых, но от этого не менее пагубных частиц. К наиболее агрессивным можно отнести:

  • фотохимический смог;
  • кислотные осадки;
  • тяжелые металлы (отходы производства и выхлопные газы транспорта);
  • излучение от компьютеров, телевизоров и смартфонов.

Большая часть этих веществ проникает глубоко в структуру кожи и не смывается при ополаскивании водой или мылом. Результатом их разрушительной деятельности становится появление акне, сухость, микроповреждение верхнего слоя кожи и сосудов, старение, пигментация. Защитить кожу от воздействия окружающей среды можно только при помощи специальных средств, используемых регулярно.

 

Как защитить свою кожу от мороза, солнца и химических элементов

Средства защиты кожи от внешних факторов делятся на фильтры и препараты, выводящие нежелательные элементы. В идеале использовать необходимо и тот, и другой тип.

  • В первом случае средства предназначены, чтобы отталкивать микрочастицы, не допуская их оседания на поверхности кожи. Также к фильтрам относятся солнцезащитные и термозащитные кремы, не позволяющие вредному ультрафиолетовому излучению и морозу проникать в структуру кожи.
  • Второй вариант защитной косметики служит для устранения частиц, уже проникших в структуру кожи, и нейтрализации их воздействия. Они успешно выводят шлаки и токсины, восстанавливают естественную защиту и устраняют повреждения.
 

Косметические средства защиты кожи от внешних негативных воздействий

Правильно подобрать средства для защиты лица от мороза, зноя и химических веществ поможет тщательное изучение их состава. Однако непосвященному человеку сложно определить, какие именно компоненты необходимо искать.

Защитные средства для детоксикации и восстановления кожи должны содержать следующие компоненты:

  • пребиотики;
  • клеточные олигопептиды;
  • антиоксиданты;
  • керамиды;
  • сквалан (аналог липидной пленки эпидермиса).

Список лучших косметических средств для защиты кожи лица от негативных воздействий

БЕЛИТА - ВИТЕКС КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF 20

Крем для лица SPF 20 "Защитный" для всех типов кожи

Белита - Витекс

Крем для лица SPF 20 "Защитный" для всех типов кожи

Отличное средство от известного белорусского производителя «Белита-Витекс». Подходит для использования после проведения пилингов. Устраняет веснушки и пигментные пятна.

PREMIUM ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МАСЛО

Ферментированное масло "Зимняя фантазия"

Premium

Ферментированное масло "Зимняя фантазия"

Масло для лица и зоны декольте. Отлично защищает от мороза и солнечных лучей. Содержит линолевую кислоту и комплекс липидов. Устраняет шелушение и эффективно увлажняет кожу.

BEAUTY STYLE СС КРЕМ «КОМФОРТ» SPF 40

Солнцезащитный крем для ежедневного использования. Подойдет для кожи любого типа с признаками купероза. Благодаря уникальной формуле успешно выравнивает тон кожи, делает ее упругой и здоровой.

JURASSIC SPA КРЕМ-КОНЦЕНТРАТ

50 мл

Jurassic Spa

50 мл

Крем восстанавливает защитный барьер кожи, нормализует иммунитет и способствует ускоренному заживлению микроповреждений. Средство улучшает доступ кислорода к клеткам, эффективно устраняет воспаления и покраснения.

КОРА КРЕМ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Крем солнцезащитный для лица и тела "Усиленная защита" SPF-50

Кора

Крем солнцезащитный для лица и тела "Усиленная защита" SPF-50

Содержит антиоксидантный и увлажняющий комплекс. Препятствует фотостарению и восполняет дефицит липидов.

5 факторов, негативно влияющих на кожу

Кроме загрязненного воздуха кожа подвергается и другим негативным воздействиям. Женщинам, желающим сохранить свою молодость, необходимо знать, чего следует опасаться и как защитить кожу лица. Даже если вам досталась отличная генетика, и сейчас вы сияете молодостью и здоровьем, постоянное негативное воздействие среды со временем ослабит организм и приведет к развитию разных патологических процессов.

 

Стрессы

Стресс — это длительное эмоциональное напряжение, сопровождаемое выбросом в кровь кортизола и адреналина. Первый гормон препятствует формированию новых молекул коллагена и изменяет свойства уже существующих. В результате кожа становится грубой, менее эластичной, формируются морщины. Избыточное количество кортизола снижает выработку гиалуроновой кислоты, из-за чего появляется сухость кожного покрова, клетки легко повреждаются и плохо восстанавливаются.

Чтобы нейтрализовать ситуацию, вам потребуются средства с сильным эффектом увлажнения, восстанавливающим и омолаживающим действием.

Избыток адреналина вызывает спазм сосудов и застои крови. Клетки кожи не получают кислород и питательные вещества. Результат проявляется в виде желтоватого оттенка и застойных красных пятен на коже. В качестве вспомогательных средств используются кремы и сыворотки, выравнивающие тон и улучшающие цвет кожи.

 
Экология
На кожу оказывают воздействие химические вещества из воздуха. Они ослабляют ее, снижают тонус и приводят к ускоренному старению. Устранить последствия их воздействия можно при помощи тщательного очищения кожи и использования защитных средств.
 
Ультрафиолет
Солнечные лучи дарят нам не только красивый бронзовый цвет кожи. Под их воздействием снижается выработка эластина и повреждаются волокна коллагена. А это прямой путь к преждевременным морщинам.

Ученые давно установили связь между временем, проведенным на солнце, и молодостью кожи. Поэтому, чтобы защитить кожу летом, необходимо постоянно использовать средства с UF-фильтрами. Тем более, что насыщенный загар уже выходит из моды. Сейчас становится более популярной красивая и здоровая кожа естественного оттенка.

 

Курение

Вдыхаемый вместе с сигаретным дымом никотин оказывает мощный токсический удар. Действие алкалоида сужает сосуды, практически лишая кожу притока крови. Как следствие, она теряет свои восстанавливающие функции. Все повреждения заживают гораздо дольше, а рубцы остаются более глубокие.

Кроме того, действие алкалоида уничтожает произведенные организмом коллаген и эластин. В сочетании с воздействием внешней среды урон, нанесенный кожному покрову, будет колоссальным.

Справка! По статистике курильщики имеют в 5 раз более выраженные, глубокие морщины и пигментацию, чем некурящие. При этом появление первых возрастных признаков начинается на 10-15 лет раньше.

 
Алкоголь
Для алкоголя вполне применима старая медицинская поговорка «в ложке лекарство, а в стакане смерть». Немного качественного вина поможет расширить сосуды и даже окажет благоприятное воздействие на состояние кожи.

Регулярное употребление вызывает противоположный эффект. Алкоголь провоцирует склеивание красных кровяных телец и повреждение сосудов. Нарушается дыхание кожи, она приобретает нездоровый красный цвет и быстро увядает.

 

Как защитить себя от солнечных лучей, низких температур и вредного химического воздействия. Советы косметолога

Прежде всего нужно удалять осевшие на коже частицы при помощи очищенной воды и специальных средств для умывания. Не пренебрегайте ни одним из классических этапов ухода. После очищения используйте тоник и увлажняющие средства 2 раза в день.

При подборе косметики обращайте внимание на описание средства от производителя. В хорошем креме, обладающем защитными свойствами, должны быть указаны:

  • предотвращение раздражающего действия химических веществ;
  • противодействие их проникновения в структуру кожи;
  • антиоксидантное воздействие;
  • дополнительное питание и увлажнение.

В солнцезащитных кремах обязательно обратите внимание на уровень защиты. Хорошая защита от ультрафиолета обозначается цифрами от 20 и выше.

Кстати, средства для защиты кожи от мороза также должны содержать УФ фильтры. В холодное время года оптимальным является их уровень в пределах 15.

 
 

Как защитить кожу от холода и зноя. Обзор средств для разных типов кожи

Мы подготовили описание лучших средств, обладающих защитными свойствами. Результативность представленной в обзоре косметики подтверждена ведущими косметологическими клиниками.

 

КОРА КРЕМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Крем для всех типов кожи "Антистресс"

Кора

Крем для всех типов кожи "Антистресс"

Многофункциональное средство. Обладает мощными защитным и омолаживающим эффектами. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной и раздраженной. Может применяться в качестве профилактики формирования морщин. 

EKEL СС КРЕМ С ЭКСТРАКТОМ МУЦИНА УЛИТКИ (SPF 50+)

Слизь улитки в составе крема обладает неограниченными возможностями. Она омолаживает, заживляет небольшие ранки, устраняет следы акне и шрамы. Крем обладает ультраувлажняющими и солнцезащитными свойствами. Может применяться для кожи любого типа и возраста.

 

PREMIUM КРЕМ ФОТОЗАЩИТНЫЙ SPF-35 OILY SKIN

Многофункциональный солнцезащитный крем. Разработан специально для жирной и возрастной кожи. Успешно борется с пигментными пятнами, предотвращает появление камедонов. Равномерно распределяется по коже, не оставляет жирных следов, не создает эффект белой маски.

 

PREMIUM КРЕМ-МАСКА «ЗАЩИТНАЯ ЗИМНЯЯ»

Крем-маска «Защитная зимняя»

Premium

Крем-маска «Защитная зимняя»

Средство для защиты лица от морозов для увядающей кожи. Большое количество натуральных компонентов обеспечивает не только защиту, но и усиленное питание кожного покрова.

BEAUTY STYLE СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ SPF 20

Мощная защита от фотостарения, созданная на основе натуральных компонентов. Подходит для любого типа кожи. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.

 

БЕЛИТА - ВИТЕКС КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА - ЗАЩИТА ОТ ХОЛОДА И МОРОЗА

Крем для лица - защита от холода и мороза

Белита - Витекс

Крем для лица - защита от холода и мороза

Комплекс натуральных масел создает невидимую пленку, обеспечивающую защиту кожи от мороза. При этом эмульсия пропускает воздух необходимый для дыхания кожи. Смягчает и увлажняет. Эффект заметен сразу после первой процедуры.

Вам будет интересно:

Вверх