Уход за собой в домашних условиях: как правильно заботиться о своей коже, советы косметолога - все самое интересное на Beloris.ru

Уход за собой в домашних условиях: как правильно заботиться о своей коже, советы косметолога

2459

У меня на приеме часто бывают женщины, игнорирующие правила ухода за кожей годами. В результате они совершают грубейшие ошибки и попадают в мой кабинет уже с серьезными запущенными проблемами. Все это оправдывается нехваткой времени или средств на посещение косметолога. А ведь уход за кожей лица и тела в домашних условиях может быть не менее эффективным, чем салонные процедуры. Важно только подобрать нужные средства, не пренебрегать советами профессионалов и ваша кожа надолго останется сияющей и красивой.

Содержание

  • Как ухаживать за своей кожей в домашних условиях
  • Энзимный пилинг и его роль в домашнем уходе за лицом и телом
  • ТОП 5 препаратов для проведения энзимного пилинга в домашних условиях
  • ARAVIA PROFESSIONAL ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА PAPAYA ENZYME PEEL
  • БЕЛИТА - ВИТЕКС СВЕРХТОЧНЫЙ ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА
  • BIO WORLD ПИЛИНГ ЭНЗИМНЫЙ
  • MEDICAL COLLAGENE 3D ГЕЛЬ-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА ЭНЗИМНЫЙ SENSI SKIN
  • БЕЛИТА-М ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ
  • Показания для проведения пилинга
  • Эффективность процедуры
  • Правила постпилингового ухода
  • Важность правильного ухода за кожей лица и тела в домашних условиях — 7 советов косметолога
  • Главный совет косметолога

Как ухаживать за своей кожей в домашних условиях

Кожа — это наряд подаренный нам природой. К сожалению, в отличие от одежды, ее нельзя заменить на новую, как только потеряет вид или надоест. Поэтому очень важно прилагать все усилия, чтобы сохранить ее здоровой.

Нагрузка на кожу колоссальная. Она участвует в обменных процессах, обеспечивает теплорегуляцию, защиту и еще немало функций. При этом мы часто неосознанно оказываем ей «медвежью услугу», неправильным уходом или вредными привычками.

Уход за кожей в домашних условиях поможет снизить внешнее негативное влияние и надолго сохранить здоровье. Главное, следует соблюдать три основных принципа:

  • идеально подобранные средства для ухода за кожей;
  • регулярность процедур;
  • комплексный подход;
  • соблюдение правильной технологии нанесения.
 
Рекомендация 1. Основные правила домашнего ухода за кожей лица

Очищать кожу необходимо утром и вечером. И это касается не только лица, но и тела. Для этого удалите декоративную косметику при помощи спонжа и специального средства. Тереть не стоит.

Далее увлажните кожу обычной водой и нанесите очищающее средство. Мягкими круговыми движениями вспеньте его. Для полноценного удаления остатков косметики и грязи достаточно одной минуты. Смойте остатки чистой водой.

Справка! Для ежедневного использования достаточно обычного средства. Скрабы и агрессивные методы не нужно использовать слишком часто.

Нанесение тоника поможет избавиться от остаточного воздействия очищающих частиц и нормализовать кислотность кожи, подготовив ее к увлажнению.

Последним этапом наносят питательный крем. Он подбирается в зависимости от времени суток. Скользящими движениями по массажным линиям распределите небольшое количество крема. Можно слегка стимулировать кровообращение, легко похлопывая кончиками пальцев по коже. Через 20-30 минут удалите остатки крема салфеткой.

Рекомендация 2. Правильное питание для здоровой кожи

Чтобы иметь здоровую сияющую кожу, нужно свести к минимуму потребление сладостей, жирных продуктов и вредной еды (чипсы, гамбургеры, копчености). Лучше обогатить свой рацион большим количеством овощей, натуральными йогуртами и кефирами. Также важно заменить различные напитки на очищенную негазированную воду. Она помогает выводить токсины и облегчает работу организма.

Рекомендация 3. Отказ от вредных привычек способствует оздоровлению кожи

Пристрастие к никотину и алкоголю оказывает самое пагубное влияние на состояние нашей кожи. И если по спиртному категорического запрета нет, то от курения лучше отказаться совсем.

В отношении алкоголя необходимо учитывать качество и количество. Бокал хорошего вина пойдет на пользу. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, замедляют процесс старения и улучшают обмен веществ. Избыток алкоголя ухудшает работу сосудистой системы и соответственно ухудшается кровоснабжение и кожа получает меньше, чем нужно полезных веществ.

Рекомендация 4. Правильно подбирайте средства для домашнего ухода за кожей

Прежде всего нужно, чтобы выбранная уходовая косметика соответствовала типу кожи и возрасту. Производители предусматривают определенное действие для каждого средства. Крем 50+ станет отличным решением для женщины соответствующего возраста, но нанесет непоправимый вред молодой коже. Он запустит интенсивные процессы омоложения, которые не нужны на данном этапе. За счет этого организм раньше времени исчерпает резервы и после окончания применения возрастного средства кожа быстрее начнет стареть.

Не гонитесь за дешевыми домашними средствами по уходу за кожей лица и тела. Часто за низкой ценой скрывается отсутствие полезных веществ и большое количество химических компонентов.

Отдайте предпочтение косметическим средствам по уходу за лицом и телом с натуральными составами и приобретенным в надежных магазинах.

 

Энзимный пилинг и его роль в домашнем уходе за лицом и телом

Энзимный пилинг сейчас доступен не только в салонах красоты. Теперь процедуру можно провести и в домашних условиях с неменьшей эффективностью.

В составе средств для пилинга энзимы, которые целенаправленно атакуют и разрушают белки рогового слоя кожи. Благодаря этому она обновляется и омолаживается.

В отличие от других подобных процедур, кожа после процедуры не шелушиться и сам процесс считается более щадящим. Домашние средства не столь агрессивны как профессиональные, и при правильном использовании не принесут вреда. Результатом проведения пилинга станут:

  • более ровный микрорельеф и тон кожи;
  • нормализация работы сальных желез;
  • сияние;
  • укрепление кожного барьера.

ТОП 5 препаратов для проведения энзимного пилинга в домашних условиях

Я подобрала препараты, которые показали максимум эффективности при использовании дома у моих клиенток. Следует учитывать, что каждый из них назначался с учетом индивидуальных особенностей кожи.

 

ARAVIA PROFESSIONAL ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА PAPAYA ENZYME PEEL

Энзимный пилинг для лица Papaya enzyme peel

Aravia Professional

Энзимный пилинг для лица Papaya enzyme peel

Отличное средство российского производства для глубокого очищения. Экстракт папайи делает процедуру нежной и бережной. Пилинг подходит для проведения процедуры у женщин с чувствительной кожей. Направлен на запуск регенерирующих процессов устранение пигментных пятен и купероза.

 

БЕЛИТА - ВИТЕКС СВЕРХТОЧНЫЙ ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА

Сверхточный энзимный пилинг для лица

Белита - Витекс

Сверхточный энзимный пилинг для лица

Произведенный в Беларуссии пилинг оказывает щадящее воздействие не повреждает и не раздражает кожу. После процедуры отмечается явный эффект выравнивания кожи. Она становится гладкой и сияет здоровьем. Дополнительно средство обладает интенсивным увлажняющим действием.

 

BIO WORLD ПИЛИНГ ЭНЗИМНЫЙ

Пилинг энзимный

Bio World

Пилинг энзимный

Еще один отличный белорусский продукт пролонгированного действия для правильного ухода за лицом и телом в домашних условиях. Работает очень деликатно, не вызывает шелушения и раздражения. Может использоваться для зоны декольте.

 

MEDICAL COLLAGENE 3D ГЕЛЬ-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА ЭНЗИМНЫЙ SENSI SKIN

Гель-пилинг для лица энзимный Sensi Skin

Medical Collagene 3D

Гель-пилинг для лица энзимный Sensi Skin

Средство комплексного воздействия. Мягко отшелушивает огрубевшую кожу и интенсивно увлажняет. Заметно выраженный эффект. Лицо становиться гладким и нежным сразу после процедуры. Можно использовать для сухой и чувствительной кожи.

 

БЕЛИТА-М ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ

Энзимный пилинг для лица, шеи и декольте

Белита-М

Энзимный пилинг для лица, шеи и декольте

Очищает поры, препятствует появлению прыщей и черных точек. Активные компоненты проникают глубоко в структуру кожи запуская регенерацию и восстановительные процессы. Мягко отбеливает и может использоваться в борьбе с пигментацией.

 

Показания для проведения пилинга

Увлекаться процедурой не стоит. При неправильном и частом использовании средство может повредить коже. 1-2 раз в неделю достаточно, чтобы получить нужный результат.

Процедура показана как для нормальной кожи, так и может активно применяться для жирной или сухой. Для проблемной кожи рекомендую проводить процедуру начиная с подросткового возраста. Это предотвратит появление прыщей и камедонов.

К показаниям для проведения пилинга относится:

  • избыточная работа сальных желез;
  • неоднородная структура кожи (следы от акне);
  • шелушение.

Также средство используют для ухода за лицом и телом в домашних условиях с целью профилактики.

 

Эффективность процедуры

Данная процедура является щадящей. Ее нередко применяют в качестве подготовки к проведению кислотного пилинга. Средства для домашнего проведения пилинга не смогут кардинально решить запущенные проблемы. В таких случаях понадобится вмешательство врача. Однако при регулярном использовании показывает высокую степень эффективности в качестве уходового препарата для дома.

 

Правила постпилингового ухода

После применения пилинга можно нанести маску или увлажняющее средство. В эти моменты эффективность процедуры значительно усилиться. В первые дни после пилинга лучше не выходить на улицу без солнцезащитного крема. В остальном сложностей после манипуляций нет.

 

Важность правильного ухода за кожей лица и тела в домашних условиях — 7 советов косметолога

Несколько советов, помогут вам составить программу домашних косметических процедур максимально эффективно. Тем более, что современные средства ухода за кожей уже способны если не полностью заменить салонные процедуры, то стать для них достойной альтернативой.

Совет 1.  Определяем тип кожи для правильного домашнего ухода за кожей лица

Это наиболее важный критерий для правильного составления программы ухода. Ничего сложного в процедуре нет. Через 15 минут после умывания прижмите к разным участкам лица и тела салфетку. Результаты теста трактуют так:

  • небольшие жирные пятна — нормальная;
  • полностью сухая салфетка — сухая;
  • большое количество жира по всей площади соприкосновения — жирная;
  • сухие места сменяются сильно засалеными — комбинированная.
 
Совет 2. Как в домашних условиях добиться максимального эффекта
  1. Наносите увлажняющие средства на слегка влажную кожу. Это поможет усилить действие препарата.
  2. Используйте специальные лопаточки для дозировки крема. Доставая массу пальцами вы способствуете развитию вредоносной флоры в баночке.
  3. Дневной крем наносится за 30 минут до выхода на улицу. Так он успеет впитаться.
  4. Ночной используют за 1-2 часа до сна. Не впитавшиеся излишки удаляют, чтобы избежать закупорки пор и отечности.
  5. Молодым девушкам ночной крем применять не обязательно. Их организм отлично восстанавливается самостоятельно.
 
Совет 3. Особенности домашнего ухода в зависимости от типа кожи

При слишком интенсивном уходе жирная кожа начнет еще сильнее лосниться. Применение спиртосодержащих средств заставляет сальные железы усиливать выработку себума.

Сухая кожа не нуждается в частом скрабировании. Эта процедура может повреждать и усиливать проблему.

Нормальная кожа также требует регулярного ухода. Испортить ее неверными действиями или отсутствием питания очень просто. Восстановить сложно.

Для комбинированной кожи выбирайте специализированную косметику. Средства предназначенные только для жирного или сухого типа в данном случае не подойдут.

 
Совет 4. Как правильно нанести крем
  • Нанесите на тыльную сторону ладони немного крема (не больше горошины).
  • Слегка распределите, чтобы он приобрел температуру тела.
  • Подушечками пальцев точечно распределите средство по коже.
  • Массажными движениями вотрите крем.
  • Остаток распределите на коже рук.
  • Удалите излишки средства через 20 минут.
 
Совет 5. Выбираем средства с умом

Не следуйте советам подруг. Если ей что-то помогло решить проблему, то вам, то же самое может повредить. Реклама известных брендов также не является показателем высокого качества и эффективности. Нередко дешевые средства оказываются более действенными.

Внимательно читайте состав, и отдавайте предпочтение косметике из натуральных компонентов. Обязательно читайте рекомендации производителя по хранению. Испорченный крем может спровоцировать серьезные проблемы.

Совет 6. Используйте скраб правильно

Скрабирование эффективная и полезная процедура если проводить ее не слишком часто. В данном случае правило перехода количества в качество не работает. Постоянное скрабирование сделает кожу грубее и усугубит имеющиеся проблемы.

При использовании средства не стоит его интенсивно втирать, чтобы не повредить кожу.

Совет 7. Домашние маски для лица

Рецепты наших мам вполне подходили для того времени. Сейчас лучше пользоваться готовыми масками. Это удобней и безопасней.

Маски могут быть смываемые и несмываемые. Во любом случае не стоит выходить на улицу сразу после процедуры. Дайте коже возможность отдохнуть, а средству время поработать.

 

Главный совет косметолога

Соблюдайте правила домашнего ухода и подбирайте подходящие средства. Хотя бы минимальную программу. Только в таком варианте ваша кожа надолго сохранит красивый и сияющий вид.

Если у вас появились серьезные проблемы (непроходящая сыпь, купероз, расширенные поры) обратитесь к специалисту. Самостоятельно устранить такие дефекты невозможно. Потребуется профессиональное лечение.

 

Вам будет интересно:

Вверх