-11% на ВСЕ по промокоду BLACKFRBeloris.ru

Тонкости ухода за зоной декольте

2467

Несравненная Коко Шанель утверждала, что если лицо — это визитная карта девушки, то шея — ее паспорт. Ведь именно она, как ничто другое, выдает возраст. А без должного ухода зона шеи и декольте стареет крайне быстро и визуально прибавляет немало лет. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо понимать, как правильно ухаживать за этой областью, и делать это регулярно.

 

Содержание

  • В чем заключается особенность кожи на шее и в области декольте
  • Как правильно ухаживать за кожей шеи и декольте
  • Маски для шеи и декольте, которые стоит попробовать
  • Дополнительные меры по уходу за кожей шеи и декольте
  • Особенности ухода за областью шеи и декольте в зависимости от возраста
  • Полезные рекомендации по уходу за кожей шеи и декольте

В чем заключается особенность кожи на шее и в области декольте

Кожа в этой области очень тонкая и чувствительная. Она практически лишена желез, продуцирующих жир, поэтому естественного увлажнения не имеет. Именно из-за этого кожа здесь подвергается возрастным изменениям раньше, чем на лице.

Кроме того, на данном участке обычно плохой кровоток и замедлены обменные процессы. Соответственно, обновление и восстановление клеток протекает гораздо медленнее и менее активно. Этот факт также способствует быстрому увяданию.

Соединение мышц и кожи здесь менее плотное, чем на лице. Мышцы практически не получают физических нагрузок, со временем ослабевают и теряют эластичность. Из-за этого перестают поддерживать кожу, которая начинает провисать.

Плохая осанка, неправильные позы во время сна или сидения за компьютером способствуют образованию заломов. Впоследствии они превращаются в устойчивые морщины.

Как правильно ухаживать за кожей шеи и декольте

Крем-маска «Защитная зимняя»

Premium

Крем-маска «Защитная зимняя»

Чтобы сохранить молодость, зоне декольте необходимо уделять не меньше, а зачастую и больше внимания, чем уходу за лицом. Регулярные массажи и гимнастики помогут поддерживать мышцы в тонусе.

Однако не менее важен и косметический уход. Ведь именно благодаря ему кожа получает все необходимые питательные вещества и надолго останется привлекательной и молодой.

Уход за зоной декольте и шеей должен быть регулярным и полноценным. При работе с тонкой чувствительной кожей недостаточно просто наносить крем. Важно соблюдать все этапы.

Очищение

Сюда попадает не меньше пыли и грязи, чем на кожу лица. Все это закупоривает поры, нарушая поступление кислорода к клеткам. Это является одной из главных причин преждевременного старения.

Очищают кожу декольте дважды в день, используя мягкие щадящие средства.

Тоник в уходе за кожей шеи

После использования очищающих средств необходимо нейтрализовать их остатки на коже и восстановить ее нормальный баланс. Для этого подойдут тоники. Дополнительно они подготовят клетки к нанесению питательных компонентов и усилят их действие.

Увлажняющие и питательные кремы

Домашний уход за кожей декольте невозможен без нанесения питательных составов. Их подбирают стандартно, ориентируясь на потребности и тип кожи. Важно использовать именно косметику назначенного действия, на которой указано «для шеи и декольте».

Недопустимо применение крема, предназначенного для жирного типа кожи. В данной области и так недостаточно сальных желез. Такая косметика приведет к пересушиванию и быстрому старению чувствительной зоны.

Можно ли использовать пилинг для шеи и декольте

Обычные скрабы и пилинги не подойдут. У них слишком грубая структура, способная повредить тонкую, нежную кожу. Так как удалять отмершие клетки все же необходимо, применяют специальные щадящие средства.

Отлично подойдет гликолевый поверхностный пилинг. Он поможет клеткам обновиться, сделает кожу мягкой и эластичной.

Защитные средства

Ультрафиолетовое излучение способствует ускоренному фотостарению и появлению некрасивых пигментных пятен. Чтобы не допустить этого, необходимо перед каждым выходом на улицу наносить солнцезащитные средства. Даже если стоит пасмурная погода.

В зимний период не выходите на мороз без шарфа, не подвергайте кожу экстремальным температурам. Также целесообразно применять специальные кремы, защищающие от холода. Крем-маска «Защитная зимняя» из профессиональной серии великолепно справится с поставленной задачей.

Маски для шеи и декольте, которые стоит попробовать

Маски — одно из наиболее эффективных средств для восстановления кожи. Благодаря особой структуре компонентов они способны контактировать непосредственно с клетками глубоких слоев кожи, укрепляя их и обогащая полезными веществами. Благодаря воздействию масок улучшается кровоток, усиливается питание и стимулируется обновление клеток.

Чтобы выбранное средство действительно работало, оно должно подходить для указанного участка и иметь в составе максимально полезные компоненты. Ниже представлены маски, показавшие наибольшую эффективность.

Альгинантная маска-каркас от Белита-Витекс разработана для женщин зрелого возраста. Оказывает мощное омолаживающее и подтягивающее действие. Содержит качественные природные увлажнители. Все это позволяет получить отличный результат уже после первых процедур.

Нейромиметическая маска после косметических процедур "Интенсивное омоложение" для лица, шеи и декольте

Средство применяется непосредственно после пилинга или других активных уходовых процедур. Маска качественно закрепляет эффект и продлевает действие. Компоненты маски омолаживают клетки и расслабляют мышцы, препятствуя образованию мимических морщин.


Интенсивная укрепляющая маска для лица и шеи "Intensive Dual Mask Firming Solution"

Тканевая маска с заметным омолаживающим эффектом. Не содержит вредных консервантов, искусственных красителей и животных жиров.

Ледяная подтягивающая маска для шеи и декольте от Натура Сиберика. Обеспечивает мгновенный эффект. Качественно защищает кожу от возрастных изменений. Дополнительно осветляет поверхность и устраняет пигментацию.

Маска-Сияние со стволовыми клетками для лица, шеи, декольте. Уплотняет структуру клетки. Улучшает межклеточные связи. Защищает от старения. Дополнительно увлажняет и препятствует потере влаги.

Дополнительные меры по уходу за кожей шеи и декольте

Не отказывайтесь от проведения массажей. Такие процедуры улучшают кровообращение, благодаря чему кожа остается упругой и подтянутой. Чтобы не допустить появления микротравм, массаж проводится очень бережно, без резких интенсивных движений. Используйте во время процедуры лечебное масло Живица кедра в кедровом масле 20%. Его уникальные природные свойства значительно усилят эффект от массажа и подарят коже вторую молодость.

Особенности ухода за областью шеи и декольте в зависимости от возраста

Подбирайте косметику согласно рекомендациям производителя о периоде использования. Молодая кожа не нуждается в интенсивном восстановлении. В это время все естественные процессы протекают без посторонней помощи. Применение возрастной косметики может только навредить организму.

Кожа шеи в этот период находится в прекрасном состоянии. Она нуждается только в регулярном увлажнении, защите от солнца и мороза.

В зрелом возрасте начинают замедляться процессы обновления и регенерации. В уходе за кожей после 35 и 40 будут уместны средства, повышающие тонус и улучшающие кровообращение. Не забывайте об увлажнении и защите.

По мере появления признаков старения необходимо добавить маски и сыворотки, содержащие коллаген и другие компоненты, нацеленные на придание упругости и омоложение. Чем старше становится женщина, тем интенсивнее должен быть уход за кожей. Уход за кожей после 50 должен быть еще более тщательным и продуманным.

Полезные рекомендации по уходу за кожей шеи и декольте

Чтобы не пришлось прибегать к радикальным методам для возврата молодости, стоит внести несколько простых изменений в образ жизни. Это поможет надолго сохранить деликатную зону в отличном состоянии.

Чтобы кожа шеи и декольте долго выглядела идеально, необходимо:

  • Следить за осанкой. Именно неверное положение позвоночника способствует формированию поперечных морщин и снижению тонуса мышц.
  • Тщательно выбирать подушку. Слишком высокие и пышные способствуют образованию складок. Впоследствии они перерастают в устойчивые морщины, с которыми сложно бороться.
  • Обогатить свой рацион продуктами с большим содержанием витамина С. Именно этот компонент помогает сохранить здоровый цвет и упругость кожи. Лидерами по его содержанию являются шиповник и цитрусовые.
  • Помнить о контрастном душе. Это один из лучших способов повысить тонус кожи. Начинать следует с теплой воды, а заканчивать холодной.

Будьте осторожны при использовании духов. Парфюмерия содержит большое количество спирта, который быстро обезвоживает клетки кожи. Не наносите духи на область шеи.

Правильно и регулярно применяя все методы ухода за кожей в области декольте, можно сохранить ее молодой и здоровой практически до глубокой старости!

Вам будет интересно:

Вверх