Скраб для лица: как правильно пользоваться и какой скраб лучше выбрать

1963

Домашний уход за кожей – это три всем известных кита: очищаем-тонизируем-увлажняем. Но поверхностный слой эпидермиса нуждается еще в одной процедуре, с которой не справляются очищающие пенки и гели – эксфолиации, то есть, отшелушивании верхнего рогового слоя кожи. Эта процедура тоже обязательна, и для ее проведения нам нужен скраб для лица. Именно о нем мы поговорим более подробно.

Содержание

  • Для чего нужен скраб для лица
  • Чем полезны скрабы
  • Как правильно пользоваться скрабом для лица
  • Какой скраб выбрать для каждого типа лица
  • Топ-7 лучших скрабов для лица
  • MI&KO СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА МЕД И МАЛИНА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
  • PREMIUM СКРАБ С ГРАНУЛАМИ ЖОЖОБА
  • АЛЬГАНИКА ГЕЛЕВЫЙ СКРАБ С АЛОЭ ВЕРА
  • ОРГАНИК ТАЙ НАТУРАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА С ГРАНУЛАМИ ЖОЖОБА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ
  • KORA ПОЛИРУЮЩИЙ СКРАБ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ
  • LEVRANA КЕДРОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА
  • SABAI THAI СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА РИСОВЫЕ ОТРУБИ И АЛОЭ
  • Часто задаваемые вопросы

Для чего нужен скраб для лица

Подобные средства позволяют избавить кожу от ороговевшего слоя качественно и быстро. Дело в том, что ороговевая, клетки эпидермиса наслаиваются друг на друга и тем самым забивают наши поры. Так образуются сальные пробки, закупоривающие наши поры. Что же происходит с кожей? Она просто перестает дышать и теряет свои функции.

Если кожа сухая, это чревато гиперкератозом, если жирная или смешанная – сальными пробками. Кроме того, если эпидермис не дышит, он даст об этом знать неоднородным цветом, мелкими морщинами и шелушением. Если он не восстанавливается своевременно, то и стареет быстрее.

Для чего еще нужен скраб для лица, так это для того, чтобы эпидермис сделать более податливым для проникновения крема, маски или сыворотки. Да и в целом, после скрабирования лицо выглядит более свежим и гладким.

Чем полезны скрабы

Чтобы понять, чем он полезен, нужно более подробно познакомиться с его составом. Разумеется, зависит он от того, для какой кожи предназначено средство и от специфики производителя, но чаще всего в скрабы входят несколько ингредиентов.

Фруктовые косточки (их микрочастички). Также это могут быть заменены синтетическими отшелушивающими материалами. Именно они избавляют от омертвевших частиц эпидермиса, способных в том числе спровоцировать угревые сыпи и воспалительные процессы на коже. При этом открываются и очищаются поры.

Косметическая глина. Помогает справиться с чрезмерным выделением сала, если кожа у вас жирная или смешанная. Для кожи сухого типа не очень подходит.

Антисептики. Как и глина с косточками, ведут активную борьбу с бактериями.

Кислоты с энзимами. Нужны для дополнительного очищения эпидермиса.

Прочие ингредиенты для регуляции выделения кожного жира. Это может быть ментол и различные эфирные масла.

 

Как правильно пользоваться скрабом для лица

Использовать скраб нужно 1-3 раза в неделю, но все зависит от особенностей кожи - ее жирности, например, и сезона. Также существую и такие скрабы, которые можно использовать каждый день. Они более мягкие.

  1. Все начинается со старательного очищения кожи от декоративной косметики и не только. Хорошо очистив, распарьте эпидермис. Это отлично раскрывает поры.
  2. Далее снова умываемся, ведь скраб наносить можно только на влажную кожу.
  3. Теперь массируем лицо. Если вы не очень освоили, как располагаются массажные линии, то просто начинаем с уголков рта и до висков. Далее от центра лба и снова к вискам, и наконец, от подбородка к ушам.
  4. Если кожа жирная, то проводим массаж со скрабом минуты три, если нормальная – достаточно одной минуты.
  5. После смываем при помощи теплой воды и наносим увлажняющее средство или маску.

Какой скраб выбрать для каждого типа лица

В первую очередь, важно понимать, что эти средства делятся на три категории.

Механические. В состав входят микрочастицы косточек, ореховой скорлупы, ракушек и овсяных хлопьев. Также это могут быть частички кофе, сахара или мелкой соли.

Кислотные и энзимные. Это могут быть ВНА- и АНА-кислоты, избавляющие от мертвых клеток не менее эффективно, чем косточки или соль.

И наконец, бывают смешанные отшелушивающие средства, то есть, микс частичек с кислотами.

Что же выбрать. Итак, если кожа у вас тонкая, то остановитесь на скрабе с сахаром, солью или кофе.

Если эпидермис у вас сухой или слишком тонкий, от кислот с ферментами лучше воздержаться. Ищите самые мягкие частицы и самую нежную текстуру.

Если же кожа смешанная или жирная, скраб подходит любой.

Важно! Если кожа склонна к воспалениям или на ней есть повреждения, скраб противопоказан.

 

Топ-7 лучших скрабов для лица

Лучший скраб – тот, что подходит именно для вашей кожи. Но вот несколько любимцев из интернет-магазина Beloris, которые покорили сердца и кожу наших покупательниц.

MI&KO СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА МЕД И МАЛИНА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Скраб для лица "Мед и малина" для чувствительной кожи

MI&KO

Скраб для лица "Мед и малина" для чувствительной кожи

Уникален тем, что это скраб для сухой и чувствительной кожи. В качестве абразивных и массажных элементов здесь служат косточки малины и воск жожоба. Работает очень мягко, успокаивающе и заживляюще, избавляет от воспалений.

Кроме очищения насыщает эпидермис, ведь в составе у него много масел. От других скрабов отличается тем, что подходит для кожи утомленной, обезвоженной, раздраженной и воспаленной. По консистенции схож с щербетом из малины. На другие скрабы не похож и тем, что не стягивает и не пересушивает. Таким образом, мы имеем что-то среднее, между пилингом, скрабом и ароматной увлажняющей маской.

Среди других ценных компонентов стоит отметить миндальное и персиковое масло, абсолют меда, масло косточек малины и многочисленные растительные экстракты.

После него кожа не нуждается ни в каком увлажнении.

 

PREMIUM СКРАБ С ГРАНУЛАМИ ЖОЖОБА

В составе – гранулы жожоба, глицерин, масло касторовое. К слабым сторонам можно отнести то, что кроме гранул жожоба здесь есть гранулы полиэтилена. Подходит в качестве скраба для рук. Использовать можно до трех раз в неделю. Универсален, так как подходит для дермы любого типа. Отлично тонизирует. Помогает справиться с застойными пятнами и слегка увлажняет, но нуждается в продолжении в виде увлажняющего средства после процедуры.

АЛЬГАНИКА ГЕЛЕВЫЙ СКРАБ С АЛОЭ ВЕРА

Гелевый скраб с алоэ вера

Альганика

Гелевый скраб с алоэ вера

Подходит в качестве предварительного средства перед всевозможными спа-процедурами. В качестве абразивных частиц в состав входит порошок из морских окаменелостей. Также в составе есть многочисленные водоросли, которые не только увлажняют эпидермис, но и оживляют его. На увлажнение влияет и наличие гиалуронки с пантенолом. Восстанавливает, интенсивно увлажняет и отлично питает, поэтому подходит даже для обезвоженной кожи.

ОРГАНИК ТАЙ НАТУРАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА С ГРАНУЛАМИ ЖОЖОБА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ

Натуральный увлажняющий скраб для лица с гранулами жожоба "Белая орхидея"

Органик Тай

Натуральный увлажняющий скраб для лица с гранулами жожоба "Белая орхидея"

Без воды с парабенами и консервантами, ручная работа, как и многие тайские средства. Подходит для спа-процедур. Регенерирующий, успокаивающий и увлажняющий. Хорош для зрелой кожи.

KORA ПОЛИРУЮЩИЙ СКРАБ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ

Полирующий скраб тройного действия

Kora

Полирующий скраб тройного действия

Подходит как для жирной дермы, так и для сухой. В качестве абразивных материалов здесь выступает диоксид кремния и воск жожоба. Справляется как с черными точками, так и с мелкими морщинами. Сильными компонентами можно назвать молочную и янтарную кислоту, которые дают эффект небольшого и безопасного пилинга. После использования рекомендовано использовать средство с SPF.

LEVRANA КЕДРОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

Больше похож на нежное молочко, чем на скраб, тем не менее, в составе есть порошок из кедровой скорлупы. Очищает поры, дает сильный антибактериальный эффект, но одновременно увлажняет и питает.

SABAI THAI СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА РИСОВЫЕ ОТРУБИ И АЛОЭ

Скраб для лица "Рисовые отруби и алоэ"

Sabai Thai

Скраб для лица "Рисовые отруби и алоэ"

Больше всего подходит для жирной кожи, справляется с жирным блеском и предупреждает образование прыщиков и воспалений.

Часто задаваемые вопросы

Скраб будет актуален даже для сухой и обезвоженной кожи, но важно использовать его правильно.

Как часто можно пользоваться скрабом для лица?

Если кожа жирная, то можно до трех раз в неделю. Если слишком сухая - достаточно 1 раза в 2 недели.

Чем отличается пилинг от скраба для лица?

Скрабы воздействуют на эпидермис механически, тогда как пилинги – химическим способом. Будет полезно комбинировать эти средства.

Что нужно наносить на кожу после скрабов?

Любое увлажняющее средство, будь то сыворотка, крем или маска. И если вы считаете, что жирной коже увлажнение не нужно – вы очень ошибаетесь.

Кстати, в магазине Beloris вы можете заказать не только эти скрабы, но и много других, способных преобразить вашу кожу. Многочисленные отзывы покупателей Вам в этом несомненно помогут! Здесь вы точно найдете именно свой скраб!

 

Вам будет интересно:

Вверх