-10% по промокоду CYBER10Beloris.ru

Сияющий цвет без ограничений. Альтернативные способы окрашивания волос

3336

Какая же женщина не мечтает выглядеть ярко и экстравагантно? Одним из эффектных способов преобразить свой образ всегда считалось окрашивание волос. Однако модные тренды изменчивы, а локоны могут потускнеть от частого применения красок. Чтобы не допустить повреждения, лучше использовать альтернативные методы окрашивания. Временные средства для изменения цвета волос помогут вам всегда выглядеть сногсшибательно, не подвергаясь вредному воздействию химических красителей.

 

Содержание

  • Особенности временных красителей
  • Сколько видов краски для волос временного действия
  • Типы красок для волос с временным эффектом
  • Народные методы окрашивания волос

Особенности временных красителей

В состав краски для волос, которую мы привыкли использовать, входит немало химических компонентов, проникающих глубоко в структуру волоса. Это обеспечивает стойкий несмываемый цвет. Конечно основной цвет лучше создавать при помощи обычной краски не забывая о средствах для восстановления. А вот для экспериментов больше подойдет смываемая.

Временная краска не нарушает естественного состояния клеток. Она обволакивает волос сверху, придавая ему необходимый оттенок. Спустя какое-то время пленка смывается, и локоны приобретают свой природный цвет.

Особенно удобно, что такие средства специально разрабатывались для домашнего использования. В отличие от промышленной краски, при нанесении которой требуется знание техники окрашивания и особенностей выбора, смываемые не требуют специальных навыков. Ими легко может воспользоваться любая девушка.

До недавнего времени считалось, что временно можно только слегка изменить оттенок. Однако разработки в сфере косметологии не стоят на месте, и сейчас уже легко можно приобрести смываемые краски с яркими интенсивными цветами.

Временная краска более удобна и проста в использовании. Также среди ее преимуществ выделяют:

  • демократичные в сравнении с профессиональными средствами цены;
  • возможность изменять образ по собственному желанию;
  • яркие, привлекательные оттенки;
  • доступность (для смены цвета не нужно идти в салон);
  • временный эффект.

К недостаткам краски для волос такого типа по отзывам пользователей относятся небольшие сложности с подбором цвета для блондинок и брюнеток. Иногда жалуются на неточности с определением времени, в течение которого будет сохраняться эффект.

Обычно у блондинок цвета выглядят ярче и дольше не смываются.

Сколько видов краски для волос временного действия

Принцип действия у подобных средств похож, а вот видов продукции производители разработали немало. Сейчас в распоряжении модниц огромное количество средств: от легких тонирующих шампуней до мелков и пудры, дающих более интенсивный    цвет.

Сколько краска будет держаться на волосах, также во многом зависит от ее вида. Некоторые составы сохраняются не более суток, до первого мытья. Другие могут держаться 1,5-2 недели без вымывания оттенка.

Типы красок для волос с временным эффектом

Современные средства подбираются в зависимости от того, какого эффекта необходимо достичь. Так как они выпускаются в разных форматах, можно легко подобрать краску, которой будет наиболее удобно пользоваться.

Условно все смываемые средства делятся на два типа:

  • интенсивные — для более длительного эффекта (до 6-7 процедур мытья);
  • легкие — для изменения цвета на сутки.

Всего существует 7 наиболее популярных и востребованных средств для придания локонам желаемых оттенков.

Оттеночный шампунь

Это наиболее известный и привычный способ сменить цвет волос. Он предназначен для придания локонам определенного оттенка, но не способен на кардинальную смену цвета.

Окрашивает волосы полностью по всей длине. Спустя короткое время, если не использовать его снова, цвет станет менее интенсивным и постепенно смоется.

Использовать можно настолько часто, насколько это необходимо.

Шампунь не нарушает структуру волос и не повреждает их. Некоторые производители дополнительно обогащают состав полезными компонентами, питающими и увлажняющими локоны.

Основным преимуществом считается возможность совместить обычную процедуру очищения кожи головы и волос с окраской. К недостаткам можно отнести отсутствие возможности кардинального изменения цвета волос и получения ярких оттенков.

Спреи для окрашивания волос

По сути — это краситель, помещенный в емкость для распыления. Закрепляется цвет на поверхности волос и исчезает при первом мытье. В основном спреи используют для подкрашивания отросших корней. Также с успехом можно применять для создания разноцветных прядей.

Средство имеет слегка удлиненную насадку, которая позволяет наносить его на локоны не слишком широкими полосами. Часто применяется для создания необычного образа и модной прически перед походом на вечеринку.

Химических компонентов спреи не содержат. Их можно с легкостью применять без ограничения по мере необходимости.

Справка! Тем, кому необходимо создать яркий образ и одновременно закрепить укладку, можно купить цветной лак для волос. Он действует, как и спрей, но дополнительно дает эффект стайлинга.

Масло, как краска для волос

Масло относится к полностью натуральным средствам для окрашивания волос. Оно предоставляет возможность успешно замаскировать седину или осветлить локоны на несколько оттенков.

Кроме изменения цвета, использование масел благотворно влияет на здоровье волос. Они становятся мягкими, приобретают здоровый блеск и сияние.

Масло подходит тем, кто хочет немного подкорректировать цвет волос или устранить седину, не нанося вреда локонам. Средство не содержит аммиака или других химических компонентов. Благодаря уникальным природным качествам эффективно увлажняет и питает не только волосы, но и кожу головы.

Пудра для окрашивания волос

Позволяет кардинально изменить цвет локонов на короткое время. Это прекрасное средство, чтобы превратиться из шатенки в яркую блондинку на один вечер. Смывается после первого мытья.

Пудра представляет собой мелкие частички, которые при смешивании с окислителем создают нужный оттенок. Нередко применяется для смывки старого окрашивания. Длительность эффекта и насыщенность цвета зависят от выбранной пропорции пудры по отношению к окислителю.

Часто используется для создания ярких тонов. С помощью пудры легко можно получить насыщенный розовый, лимонный или фиолетовый цвет.

Состав удобно применять для получения разноцветных прядей. Разведенная пудра не растекается и остается только на том участке, на который вы ее нанесли.

Краска-пенка

Пенка или мусс для окрашивания — еще одно эффективное и быстро смываемое средство. Подходит для придания оттенка по всей длине и отдельными прядями.

Средство легко наносится и удаляется после первого мытья головы.

Допускает смену цвета не более, чем на два оттенка. Для радикального изменения или создания ярких прядей не подойдет. Зато прекрасно закрашивает седину, выгоревшие волосы или отросшие корни.

Не вредит волосам. Обычно обладает стайлинг-эффектом, то есть позволяет закрепить укладку.

Наносится на влажные волосы после душа и тщательно распределяется по всей длине. Окончательная укладка создается при помощи расчески и фена.

Пенка идеально подходит для создания легких летящих причесок с эффектом небрежности или шикарных локонов.

Мелки для волос

Еще один способ временного окрашивания. Появился не так давно, но стремительно получил огромную популярность. Мелок — это сухой краситель, который легко наносится на прядь волос и придает ей необычные яркие оттенки.

Окрашивание волос мелком можно применять взрослым, подросткам и даже детям. Принцип действия схож с пудрой.

Средство дешевое, абсолютно не вредит волосам и очень удобно в использовании. Единственный недостаток — из-за пудровой текстуры оно быстро осыпается с волос. После первого же мытья от цвета не остается и следа.

Народные методы окрашивания волос

Нередко женщины стремятся использовать только натуральные компоненты при окрашивании. Действительно, некоторые продукты способны изменять оттенок локонов. Проблема в том, что такие способы требуют времени, усилий и далеко не всегда дают желанный результат.

Оттенки, полученные таким образом, не отличаются яркостью. При этом риск получить пряди «серо-буро-малинового» цвета довольно велик.

Если все же хочется попробовать натуральные красители, стоит обратить внимание на хну или басму. Эти средства успешно использовались еще нашими бабушками.

Помните, что после применения натуральных окрашивающих средств быстро изменить цвет волос не получится. Использование химических красок для волос будет для вас недоступно примерно 1,5-2 месяца. В противном случае можно получить непонятный цвет и вполне реальную аллергию.

Экспериментируйте с цветом своих волос, блистайте красотой и свежестью каждый день. Тем более, что изобилие современной косметической продукции позволяет это делать безопасно, эффективно и с наименьшими усилиями.

Вам будет интересно:

Вверх