Как украсить новогодний стол в 2021 году: декор и сервировка

2452

Зимние праздники уже приближаются. Приходит время задуматься о декоре. И тут сразу на первый план выходит сервировка новогоднего стола, которая должна быть броской, уместной и удачной.

Всевозможные украшения, тонкости сервировки, сувениры и сами блюда, цветовая гамма – здесь совершенно всё имеет значение. И если создать красивый стильный новогодний стол, он точно порадует всех, впечатлит красотой, настроит на позитив!

Многие хозяйки и декораторы отмечают: когда соблюдается идеальный баланс торжественности и уюта, праздник получается особенно привлекательным, ярким и запоминающимся. Бесспорно, для нового года именно стол имеет ключевое значение. Даже если праздник встречают активно, много танцуют, выходят погулять. В любом случае, трапеза будет играть заметную роль. И сервировка стола, его декорирование, каждый элемент и общая стилистика должны полностью соответствовать уровню праздника. Ведь мы хотим сделать новогоднюю ночь запоминающейся и наполненной волшебством.

И здесь не обойтись без символики грядущего года. Прямо сейчас нам предстоит узнать: как украсить стол на новый 2021 год, какие выбрать сувениры и элементы сервировки, каким конкретно цветам и оттенкам отдать предпочтение.

Содержание

  • Символика 2021 и сервировка стола: особенности и нюансы
  • Цветовая гамма новогоднего декора на 2021 год
  • Стиль и тренды новогодней сервировки
  • Блюда на новогоднем столе

Символика 2021 и сервировка стола: особенности и нюансы

Нетривиальное и прекрасное, стильное и яркое оформление новогоднего стола обязательно должно быть ассоциативно связано с главным символом грядущего года. Наступающий год белого металлического быка считается очень удачным для сильных и целеустремленных людей, для всех, кто связывает свою жизнь с творчеством, хочет приносить пользу и идти к своей мечте. Пришла пора узнать больше о ключевых символах, ассоциациях, значениях, связанных с годом быка. Обозначим несколько наиболее существенных моментов.

1. Принято считать, что Бык предпочитает уютную теплую атмосферу дома. И многие, кто занимался изучением символа, рекомендуют встречать праздник именно в кругу семьи, с самыми близкими людьми. И это могут быть не обязательно ваши ближайшие родственники. Прекрасно, если рядом окажутся именно те люди, с которыми вы проводите больше времени, любите общаться. 

2. От состава гостей во многом будет зависеть и новогодний декор стола. Например, если это семья с родственниками старшего возраста, уместнее будет отдать предпочтение стилю ретро, старинным элементам декора, классическому направлению. Замечательно, если вы таким образом порадуете старшее поколение, отдадите любимым людям дань уважения. На молодежном празднике можно создать нетривиальный стиль, выбрать какое-то смелое решение. Например, на год Быка делают костюмированные вечеринки, устраивают конкурсы косплея, проводят увлекательные игры с призами. Безусловно, и украшение стола создается соответствующий конкретной тематике праздника. Это могут быть самые смелые и неожиданные решения.

3. Известно, что Бык – сильное и волевое животное, любит простор и свободу, не приемлет ограничений, сторонится слишком тесных и замкнутых пространств. И при декорировании новогоднего стола, расстановке блюд точно стоит принять во внимание все эти особенности. Допустим, не нужно демонстрировать на столе все гастрономическое изобилие одновременно. Не стоит сразу выставлять все имеющиеся блюда, большинство угощений. Наоборот, лучше выносить все постепенно. Например, на столе может стоять несколько закусок, максимум 2-3, а также одно основное блюдо. Потом блюда меняют. При этом стол должен оставаться частично свободным, без всяких загромождений и перегруженности разнообразными элементами, посудой и едой.

4. Сразу встает вопрос: какое же подобрать украшение для новогоднего стола, чтобы оно удачно вписывалось в избранный стиль и при этом гармонично перекликалось с символикой года, подчеркивало ее.

5. Достойным украшением, разумеется, станут и сами праздничные блюда. И тут символ наступающего года ассоциируется с полным изобилием, поэтому для гурманов не будет практически никаких ограничений. Можно наслаждаться мясными блюдами, горячими закусками, а также и овощными салатами, нарядными композициями из свежих фруктов, разнообразными красивейшими десертами. Конечно, и при выборе напитков тоже рекомендуется продемонстрировать творческий подход.

6. Удачная новогодняя сервировка начинается с оформления стола скатертью. Поскольку Бык напрямую связан с природой, любит свободу и простор, декораторы рекомендуют для встречи этого года все натуральное. И если материалы для оформления будут природными, это станет лучшим решением. Например, можно раздобыть привлекательное натуральное полотно, льняную скатерть мягкого оттенка, она окажется идеальным вариантом для встречи 2021-го. И цвет лучше выбирать пастельный, без броских рисунков и орнаментов, кричащих оттенков, неестественных цветовых переходов.

7. Если вы решили взяться за украшение новогоднего стола своими руками, вам лучше запастись бежевым, светлым полотном, достаточно плотным и нежным на ощупь. И из него вы сумеете достаточно быстро сделать красивые салфетки. Если вы выбираете стилистику, близкую к деревенской, предпочитаете декор кантри, то вам даже не придется долго заниматься оформлением краев ваших салфеточек. Но придумайте оригинальную «изюминку» для декора: например, семейный вензель, голова бычка с рожками, одинаковые нежные веточки на каждой салфетке. И у вас будет собственный эксклюзивный элемент в сервировке стола, памятный, красивый.

Вообще, здесь для каждого открывается широкий простор для фантазии. Можно украсить стол настоящими веточками деревьев в вазах, вырастить пучки травы и поставить ее в красочных горшочках прямо на стол. Также подойдут и пышные цветущие растения: удачный вариант – поставить в центр стола такой цветок, например, азалию. Смотреться будет великолепно, сразу придаст стилистику природы и натуральности.

Цветовая гамма новогоднего декора на 2021 год

Поскольку наступает год белого металлического быка, главный акцент следует сделать именно на светлых и металлических оттенках. Кроме того, вот какие цвета посчитали уместными для праздника опытные декораторы.

  • Зеленый – цвет сочной луговой травы, которую так любят быки. Она ассоциируется со свободой, природой. Можно использовать практически любые оттенки, от нежного, светлого, до темного, изумрудного.
  • Голубой – цвет воды, неба. Желательно применять кричащие цвета, но различные природные оттенки отлично подойдут.
  • Кроме того, многие советуют золотистые, солнечные оттенки. Но здесь для полной гармонии лучше все-таки выбрать, чему именно вы отдадите предпочтение: серебристым или золотистым тонам, так как вместе они не очень удачно сочетаются.

Строгих ограничений здесь нет, но лидером станет молочный и бежевый, нежный серый и серебристый, а также зеленый.

Стиль и тренды новогодней сервировки

У многих в преддверии праздников возникает вопрос, как украсить новогодний стол максимально удачно: чтобы это было красиво и элегантно, изысканно и действительно празднично.

Скажем пару слов об уместной стилистике и трендах для декорирования праздничного стола на год белого металлического быка.

Обязательно используйте природные материалы: это может быть лен салфеток и скатерти, дерево корзиночек и зажимов, засушенные ветки и цветочные композиции в изящных вазочках, а также живые букеты и цветущие растения в горшках. И не забывайте о красивой столовой посуде! Лучше все дополнительно оформлять, чтоб каждый элемент смотрелся стильно.

Металлические сувениры, элементы декора здесь тоже нужны. Замечательно, если будут стоять на столе эффектные подсвечники: они станут достойным изящным украшением, а также выполнят практическую функцию и создадут дополнительное атмосферное освещение.

Блюда на новогоднем столе

Среди блюд обязательно должно быть что-то овощное, без использования мяса. Отличный вариант – сделать пару закусок из свежих овощей, оформить их максимально эффектно. Допустим, это может быть обычная овощная нарезка, но только красиво и броско декорированная. Выкладывайте овощи в виде геометрических фигур, располагайте их разноцветными слоями, не забывайте дополнять свежей зеленью.

И вот эти закуски должны присутствовать в достаточном количестве, чтобы они постоянно оставались на столе. Еще один современный вариант: подавайте такие овощные свежие закуски в бокалах, выложив предварительно ингредиенты аккуратными слоями.

Считается, что и от мясных блюд отказываться вовсе не обязательно. Можно приготовить красивые мясные закуски и ассорти, а также салаты с мясом и свежими овощами. Лучшим способом подачи мясных блюд станет их богатое декорирование овощами.

Пусть на новогоднем столе весь праздник находятся овощи, яства, которые точно оценит по достоинству и сам символ грядущего года – Бык.

Вам будет интересно:

Вверх