Как ухаживать за телом: советы и обзор необходимой уходовой косметики

37990

Косметологам часто задают вопрос: "Почему некоторые дамы до преклонного возраста сохраняют ухоженный вид и красивое тело, а другие быстро становятся старушками?". В основном все относят сохранение молодости тела на счет дорогостоящих косметических процедур. При этом забывают, что обычный домашний уход за телом, который правильно и вдумчиво подобран, также обеспечит женщине ухоженное и красивое тело до глубокой старости.

 

Содержание

  • Необходимые косметические средства для правильного ухода за кожей тела
  • Роль пилингов и скрабов в базовом уходе за телом
  • ZEITUN АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ СКРАБ №5 ГРЕЙПФРУТ И БЕРГАМОТ
  • EO LABORATORIE МЫЛО-СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА МЕДОВОЕ
  • НАТУРА СИБЕРИКА БИО-СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ОБНОВЛЯЮЩИЙ
  • A-PIEU ПИЛИНГ-ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА SMOOTH BODY PEELING GREEN
  • ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ФРУКТОВЫЙ (ВИТАМИННЫЙ)
  • Бальзамы, кремы и маски для ежедневного ухода
  • Бальзамы — важные средства для заботы о коже
  • Необходимость кремов для тела
  • Использование масок в уходе за телом
  • Как удачно выбрать уходовую косметику
  • Основной этап правильного ухода за телом — гигиена
  • Список одних из лучших гелей для душа
  • Уход зимой и летом
  • Советы по уходу за телом
  • Как и когда использовать крем
  • Как выбрать подходящую косметику для тела по возрасту
  • Включайте в уход салонные процедуры

Необходимые косметические средства для правильного ухода за кожей тела

Кроме физических нагрузок, гимнастики и диет в эффективном уходе за телом важны и косметические средства. Кожа большую часть времени защищена одеждой от внешнего воздействия, но все равно необходимо обеспечить ее дополнительным питанием, очищением и профилактическими процедурами для сохранения молодости.

Магазины с уходовыми товарами для эффективного ухода за телом пестрят разнообразным ассортиментом, в котором сложно разобраться человеку далекому от косметологии. Мы подготовили для вас обзор, который поможет самостоятельно составить программу и купить средства для ухода, которые не только эффективны, но и стоят недорого. 

 

Роль пилингов и скрабов в базовом уходе за телом

Коже необходимо регулярное отшелушивание омертвевших частиц. Поэтому скрабирование тела так же важно, как и для лица. Хороший скраб ускорит обновление кожи, поможет устранить или уменьшить растяжки и целлюлит. А также улучшит циркуляцию крови.

Ниже представлена подборка лучших скрабов для домашнего использования, составленная по рекомендации косметологов.

 

ZEITUN АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ СКРАБ №5 ГРЕЙПФРУТ И БЕРГАМОТ

Антицеллюлитный скраб №5 "Грейпфрут и бергамот"

Zeitun

Антицеллюлитный скраб №5 "Грейпфрут и бергамот"

Масляный скраб родом из Иордании обеспечит вам роскошную кожу без изъянов. Используется в качестве массажного средства и способствует похудению.

EO LABORATORIE МЫЛО-СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА МЕДОВОЕ

Простой способ объединить очищение и скрабирование. Мыло состоит из натуральных компонентов и стимулирует регенерацию кожи.

НАТУРА СИБЕРИКА БИО-СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ОБНОВЛЯЮЩИЙ

Классический состав из меда и соли сделает кожу бархатной и сияющей.

A-PIEU ПИЛИНГ-ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА SMOOTH BODY PEELING GREEN

Прекрасное корейское средство с мягким эффектом и большим количеством фруктовых экстрактов. Обеспечивает разглаживание кожи, увлажняет и снабжает ее важными питательными элементами.

ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ФРУКТОВЫЙ (ВИТАМИННЫЙ)

Пилинг для лица и тела витаминный "Фруктовый"

Secrets Lan

Пилинг для лица и тела витаминный "Фруктовый"

Содержит 4 типа фруктовых кислот с разным действием. Благодаря этому воздействует на кожу комплексно: очищает, отшелушивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает.

Бальзамы, кремы и маски для ежедневного ухода

Эти средства для основного ухода за телом обеспечивают насыщение кожи дополнительным питанием и позволяют ей оставаться упругой и молодой. Их используют в ежедневных процедурах. Весной для предотвращения проявлений авитаминоза лучше купить косметику из данного сегмента. Если отсутствие пилинга ваша кожа еще стерпит, то недостаток питания и витаминов сразу будет заметен.

Бальзамы — важные средства для заботы о коже

Бальзамы отличаются минимальным содержанием или полным отсутствием воды в составе. Это дает возможность уменьшить количество консервантов и антиоксидантов в средстве. Так как именно в воде размножаются патогенные микроорганизмы.

В результате мы получаем косметику с более натуральным составом. В бальзамах вода может полностью отсутствовать. Ее заменяют полезные эфирные масла для увлажнения кожи. Кроме того они помогают моделировать контуры тела, придавая им приятные очертания. Идеальным примером натуральной и эффективной косметики по уходу за телом может считаться бальзам для тела «Моделирующий» Dr. Konopkas.

Также популярным товаром по уходу за телом является омолаживающий био-бальзам Natura Siberica Tuva. В нем содержится маточное молочко и большое количество витаминов.

Крем-бальзам для тела от Белита-Витекс адаптирован для применения после бани. Распаренная кожа легко впитывает полезные компоненты и становиться гладкой и шелковистой.

Необходимость кремов для тела

Кремы — более привычное и знакомое каждой женщине средство по уходу, его купить можно практически в любом магазине. Благодаря им можно скорректировать форму тела, например, если использовать подтягивающий крем "Королевский лотос".

Они обладают способностью устранять целлюлит или интенсивно увлажнять кожу. Отличными средствами по отзывам покупателей считаются Молодильный крем от Натура Сиберика и крем-масло ШИ. В первом случае средство обладает мощным омолаживающим действием, а во втором эффективно борется с целлюлитом.

Использование масок в уходе за телом

Это менее популярный, но очень действенный способ вернуть коже красоту и сияние, а также замедлить старение. За счет парникового эффекта они обеспечивают улучшенное проникновение полезных веществ в структуру кожи и соответственно усиленный эффект.

Маски могут наноситься зонально или на всю поверхность. Полюбившиеся многим за высокую эффективность альгинантные маски теперь можно использовать для проблемных зон на теле. Например Aqua Balance с гиалуроновой кислотой отлично нормализует водный баланс и препятствует потере тугора кожи. Они удобно наносится, а после застывания легко снимается «чулком», не причиняя дискомфорта.

Чтобы избавиться от целлюлита, косметологи рекомендуют регулярно применять маску «Имбирь». Она интенсивно воздействует на жировые отложения уменьшая внешние проявления целлюлита.

Грязевая маска обладает способностью выводить токсины и шлаки из организма через поры кожи. Применяется не только в косметических, но и в терапевтических целях.

Как удачно выбрать уходовую косметику

Так же как и при покупке средств для лица, средства для тела выбираются в соответствии с типом кожи и возрастом.

 

Справка! Обратите внимание, что кожа тела не одинакова. На груди и плечах она всегда жирнее чем на бедрах и животе. Поэтому возможно придется купить разные средства.

 

Профессиональная косметика для тела пользуется повышенной популярностью из-за лучшей эффективности. Многие женщины предпочитают использовать те же средства, что и в дорогих салонах.

К сожалению, цена иногда слишком высока для покупателя. В таких случаях можно легко подобрать более дешевые и не менее эффективные домашние средства.

В набор для бюджетного ухода за телом входит:

различное мыло;

гели для душа;

крем;

масла;

лосьоны;

соль для ванн;

маски.

 

В зависимости от состояния кожи и имеющихся проблем набор придется дополнить:

антицеллюлитными средствами;

корректирующими;

омолаживающими;

подтягивающими.

 

Основной этап правильного ухода за телом — гигиена

Очищение это то, без чего не обходится ни один человек. Даже те, кто предпочитают не использовать никакую косметику для тела, не могут обойтись без мыла и геля для душа.

Нередко к этим товарам относятся пренебрежительно, покупая первое, что попадется на глаза. Однако такой подход может привести приобретению некачественных и даже вредных для организма средств.

Лучше всего для купания подходят гели для душа. Они мягко очищают и не формируют на коже мыльную пленку.

Мы подготовили для вас рейтинг самых безопасных и покупаемых гелей по отзывам наших покупателей.

 

Список одних из лучших гелей для душа


Название

Цена

Объем

Страна производитель

ТРОПИЧЕСКИЙ МАНГО

177 руб

500 мл

Россия

Натуральный гель «Витамины»

160 руб

350 мл

Россия

Гель с Алоэ Shower gel aloe 92%

522 руб

250 мл

Южная корея

Гель для душа с натуральными афродизиаками "Сандал и амбра"

423 руб

250 мл

Иордания

Bio крем-гель для душа "Нежность и питание"

406 руб

400 мл

Россия

 

Уход зимой и летом

Зимой из-за большого количества одежды кожа часто сохнет и шелушиться. Это происходит потому что ткань препятствует доступу воздуха и нормальному дыханию.

В этот период лучше снизить количество используемых гелей для душа, и отдать предпочтение принятию ванн с экстрактами масел. Нужно избегать купания в горячей воде. Теплый душ или ванна способствуют сохранению влаги. С той же целью лучше заменить привычное мыло на крем-гель с сильным увлажняющим эффектом.

Бальзамы и крем можно наносить более плотным слоем. В этот период поры открыты и полезные элементы лучше проникают в кожу. Обязательно применять скраб 2 раза в неделю, чтобы устранить ороговевшие частички кожи и облегчить ее дыхание.

В летний период лучше отказаться от интенсивных салонных процедур в пользу щадящего домашнего ухода. Косметические средства нужно выбирать с легкой текстурой и охлаждающим эффектом. Это поможет сохранить кожу свежей даже в жаркие дни.

Для теплого времени года отлично подходят средства с SPF-защитой, не менее 30+. Яркие солнечные лучи это не то что полезно вашей коже. Скрабы в этот период лучше заменить на гликолевую кислоту или выбирать щадящие средства с мягким эффектом.

 

Советы по уходу за телом

Купив очередные средства, не поленитесь ознакомиться с инструкцией производителя. Обычно в ней содержится основная информация о правилах использования.

Также стоит придерживаться общих рекомендаций косметологов:

  • применять комплексные методы для ухода;
  • проводить процедуры регулярно;
  • не использовать средства сомнительных производителей и просроченные;
  • выбирать натуральную косметику;
  • применять только подходящие под тип кожи кремы и бальзамы;
  • при выборе ориентироваться на указанный возраст.

Как и когда использовать крем

  • Крем применяют после каждого приема душа. Особых сложностей при нанесении нет. Начинают процедуру снизу. То есть сначала наносится средство для ног, потом увлажняющий крем для бедер и т.д. Последней обрабатывают кожу рук.
  • Лучше приобрести специальный спонж для нанесения крема. Если делать это пальцами, процесс может занять больше времени, а качество нанесения снизится. Легкими круговыми движениями вотрите средство и слегка помассируйте обработанный участок.
  • Одеваться можно только после того, как все впитается. Это происходит через 10-15 мин.
 

Как выбрать подходящую косметику для тела по возрасту

Обычно производитель указывает для какого возраста подходит то или иное средство. Очень удобно в этом плане выбирать средства в интернет-магазинах. Здесь можно отсортировать нужные позиции при помощи фильтров. Вам не придется пересматривать десятки товаров в поисках подходящего.

Если у вас возникают сложности с составлением плана процедур, и подбором подходящих средств, лучше купить профессиональные средства по уходу за телом. Они часто продаются комплексом, который рассчитаны на получение максимального эффекта.


Возраст

Рекомендации

20-25 лет

Средства с минимальным содержанием ПАВ и большим количеством различных трав и растительных экстрактов

25-30 лет

Косметика обогащенная маслами и витаминами поможет отсрочить увядание кожи на долгий период

30-40 лет

Профессиональные средства для ухода за телом с кислотами и биофлавоноидами успешно борются с первыми морщинами и потерей упругости.

40-50 лет

Время для «тяжелой артиллерии». Средства с плацентой и гормонами для интенсивного омоложения.

 

Включайте в уход салонные процедуры

Домашний уход за телом эффективен, но периодическое проведение салонных процедур и консультации с косметологами помогут вам сделать его еще более действенным. Рекомендуется периодически проводить курс аппаратного или ручного лимфодренажного массажа, для профилактики застоев и отечности. Обертывания и процедуры для релакса не только положительно скажутся на состоянии кожи, но и подарят вам хорошее настроение, что не менее важно.

Косметолог даст действенные советы по домашнему уходу и при необходимости распишет какие средства нужно использовать.

 

Вам будет интересно:

Вверх