Как подобрать идеальный цвет помады для губ | Список подходящих оттенков к каждому цветотипу

2046

Как часть декоративной косметики помада помогает завершить женственный образ, сделать его более нежным или наоборот роковым. Чтобы добиться отличного результата, важно разбираться в нюансах - знать, чем отличается матовая помада от глянцевой, всем ли подходит увлажняющий или легкий эффект увеличения объема губ. Большая ошибка — из раза в раз брать помаду одного и того же цвета. Многие из нас так делают годами. И удивляются, почему оттенок, который так классно гармонировал с тоном кожи в 20 лет, в 30 уже может смотреться смешно и даже вызывающе. Возьмем за основу рекомендации визажистов и расскажем, как подобрать помаду для губ с учетом цветотипа и формы губ.

Содержание

  • Как подобрать помаду к лицу
  • Правильный подбор помады по цветотипу
  • Как подобрать помаду под размер губ
  • ТОП-6 лучших губных помад
  • MAYBELLINE СOLOR SENSATIONAL МАТОВОЕ ИСКУШЕНИЕ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ УВЛАЖНЯЮЩАЯ
  • УСТОЙЧИВАЯ ЖИДКАЯ МАТОВАЯ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ VIVIENNE SABO MATTE CONSTANCE
  • CATRICE ГУБНАЯ ПОМАДА-КАРАНДАШ MATTLOVER LIPSTICK PEN
  • ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ LAMEL WINE LIPS
  • ESSENCE ГУБНАЯ ПОМАДА ЖИДКАЯ МАТОВАЯ STAY 8H MATTE LIQUID LIPSTICK
  • L'OREAL ПОМАДА ДЛЯ ГУБ COLOR RICHE
  • Еще советы по выбору

Как подобрать помаду к лицу

Визажисты рекомендуют соблюдать правило — оттенки кожи и помады гармонируют друг с другом. Для определения тона кожи, посмотрите на область запястья. Выраженные голубоватые вены говорят о вашем отношении к холодному типу. Зеленоватые вены — к теплому типу. Если оттенок не просматривается, слабо выражен, нет возможности его определить, это говорит о смешанном, нейтральном типе.

Как подобрать оттенок губной помады по типу кожи:

  • цвет кожи холодного оттенка — подойдет цвет ежевики, сливы, вишни, малины, красный цвет, другие яркие тона;
  • кожа теплого оттенка — коралловый, персиковый, розовый, морковный, лососевый, киноварь;
  • кожа нейтрального тона — пробуйте любые оттенки, ориентируясь больше на цвет глаз и волос.

Девушкам с кожей холодного типа не рекомендуются нюдовые, соответствующие естественному цвету кожи оттенки. Они, скорее, обезличивают образ, сделают его невыразительным. Большой риск — наносить помаду оранжевых оттенков. Обладательницам «теплого» типа можно порекомендовать помады с золотистыми частицами в составе.

Как подобрать помаду для губ по цвету волос?

Здесь не придется проводить никаких тестов, только отнести себя к блондинкам, брюнеткам, русоволосым или рыжим. Относительно цвета кожи брюнетки и блондинки могут быть как «теплыми», так и «холодными».

Правильный подбор помады по цветотипу

Можно не проводить никаких тестов, только отнести себя к блондинкам, брюнеткам, русоволосым или рыжим. Относительно цвета кожи брюнетки и блондинки могут быть как «теплыми», так и «холодными».

Если все-же хотите точнее узнать себя, то можно пройти тест по определению своего цветотипа.

  • холодным брюнеткам — рубиновый, сливовый, свекольный, винный;
  • теплым брюнеткам — персиковый, насыщенный розовый, пурпурный, амарантовый, оттенки коричневого;
  • холодным блондинкам — телесные, сиреневые, светло-розовые варианты;
  • теплым блондинкам — пламенно-красный, мареновый, густо-медовый, перламутровый розовый;
  • русоволосым — яркие, выразительные оттенки красного, винный, нюдовый;
  • рыжим — коричневый, карамельный, вишневый, терракотовый, морковный.

Губную помаду также легко подбирать по оттенку цвета глаз. Кареглазым девушкам подходят оттенки бордо, коричневый, красный. Можно попробовать «роковые» цвета — ежевичный, фиолетовый, лиловый, фуксии. В летнее время с карими глазами хорошо сочетаются розовые оттенки.

Зеленоглазым рекомендуем насыщенные оттенки. Попробуйте терракотовый, рубиновый, бургундский, баклажановый. Не бойтесь контрастов. Любые контрастные оттенки подчеркивают красивый зеленый цвет ваших глаз.

Голубоглазым подходят все оттенки розового — от светлых до насыщенных. С аккуратностью можно пробовать алые тона.

Сделать серые глаза бездонными, магнетическими способны помады цвета сливы и ежевики. Телесный цвет освежает. При выборе учитывайте и такие факторы, как цвет кожи и волос.

Как подобрать помаду под размер губ

Разберем подбор цвета помады для тонких и пухлых губ.

Обладательницам слишком тонких губ для начала желательно увеличить их при помощи карандаша. Рисуете контур, затем наносите помаду светлого или нюдового оттенка. Поверх — блеск или хайлайтер. Можно выбрать помаду с частицами перламутра в составе.

Хозяйкам пухлых губ рекомендуются матовые помады с плотной текстурой. Эффект блеска способен испортить макияж — зрительно губы увеличатся еще больше.

При плоских губах добиться объема можно при помощи техники «омбре». Вариаций всего 2:

  • с темным контуром и светлой серединкой и наоборот, неплохо смотрится;
  • с матовым контуром, сияющей, глянцевой серединкой.

Для техники «омбре» можно брать помады с разной текстурой и свойствами, пользоваться контурным карандашом, применять блеск для губ.

Асимметричные губы можно откорректировать помадой с насыщенным пигментом, очертив предварительно нужный контур карандашом.

 

ТОП-6 лучших губных помад

Цвет — один из главных факторов, влияющих на выбор декоративной косметики. Но содержимое не ограничивается одним пигментом. При покупке следует обращать внимание на уходовые характеристики: способность увлажнять, защищать от ультрафиолета и негативного внешнего воздействия. Лучшей считается та косметика, которая сочетает устойчивость нанесения, прекрасный внешний вид и эффективный уход за губами.

На примере топовых вариантов рассказываем, как выбрать помаду, ориентируясь на дополнительные свойства.

MAYBELLINE СOLOR SENSATIONAL МАТОВОЕ ИСКУШЕНИЕ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ УВЛАЖНЯЮЩАЯ

Редко встретишь помады, сочетающие идеальную матовость и эффект увлажнения. Color Sensational Matte — из таких. В состав входит натуральный мед, пчелиный воск, масло ши. Текстура легкого крема прекрасно ложится, тонирует, увлажняет. Губы получают полноценное питание. Покрытие выходит плотным, однородным. В линейке представлено 12 оттенков для любого типа внешности. Отличная помада на каждый день!

 

УСТОЙЧИВАЯ ЖИДКАЯ МАТОВАЯ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ VIVIENNE SABO MATTE CONSTANCE

Устойчивая жидкая матовая губная помада "Matte Constance"

Vivienne Sabo

Устойчивая жидкая матовая губная помада "Matte Constance"

Помада для модного матового макияжа. Благодаря жидкой формуле на губах после нанесения остается эффект мягкого бархата. Матовое покрытие ложится тонким слоем, не чувствуется на губах, не дает ощущение стянутости даже спустя несколько часов. Главные свойства — смягчение и увлажнение. Достоинства — удобный аппликатор и стойкость. Красивые оттенки помады швейцарского производителя подходят девушкам разного цветотипа.

 

CATRICE ГУБНАЯ ПОМАДА-КАРАНДАШ MATTLOVER LIPSTICK PEN

Губная помада-карандаш "Mattlover Lipstick Pen"

Catrice

Губная помада-карандаш "Mattlover Lipstick Pen"

Помада-карандаш с большим количеством пигмента мягко ложится на губы, дает модный матовый эффект. Воздушная текстура обеспечивает комфортное ношение. В палитре есть нюдовые и яркие оттенки: клубничный, малиновый, терракотовый. Карандаш экономно расходуется, не требует дополнительных средств для макияжа губ.

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ LAMEL WINE LIPS

Питательная помада для губ "Wine lips"

Lamel

Питательная помада для губ "Wine lips"

Великолепная помада с кремовой текстурой дает насыщенный плотный цвет. В качестве питательных компонентов используются пчелиный воск, озокерит, вазелиновое масло. При нанесении тонким слоем шелковистая помада создает гладкое, не требующее корректировки покрытие. Даже при мелких повреждениях кожи губ не вызывает раздражения. Оказывает тонизирующий, смягчающий, увлажняющий эффект.

ESSENCE ГУБНАЯ ПОМАДА ЖИДКАЯ МАТОВАЯ STAY 8H MATTE LIQUID LIPSTICK

Губная помада жидкая матовая Stay 8h Matte Liquid Lipstick

Essence

Губная помада жидкая матовая Stay 8h Matte Liquid Lipstick

Отличный вариант для стойкого макияжа. Легкая, с шелковистой текстурой помада легко наносится при помощи эргономичного аппликатора. После нанесения моментально фиксируется, сохраняет стойкость до 8 часов. Не оставляет следов на чашке и одежде, не стирается во время касания. Жидкая помада с матовым эффектом поддерживает в губах естественный уровень влаги.

L'OREAL ПОМАДА ДЛЯ ГУБ COLOR RICHE

Помада для губ Color Riche

L'Oreal

Помада для губ Color Riche

Один из лучших ухаживающих вариантов с кремовой текстурой. Содержит пчелиный воск, масло жожоба, витамин Е, экстракты камелии и арганы. Полноценно питает губы, увлажняет, насыщает цветом. Защищает от ветра, сохраняет кожу губ мягкой и нежной в любую погоду.

 

Еще советы по выбору

Несмотря на маленький размер флакона, помада расходуется очень экономно. На теплую и холодную погоду, под макияж для работы и вечернего выхода требуется свой тип помады. Получается, что покупая косметику, мы рассчитываем использовать ее по полгода, не меньше. Чтобы не было разочарований, к выбору необходимо отнестись ответственно. Дадим несколько советов, как правильно подбирать помаду в магазине.

  1. Хорошая помада не имеет ярко выраженного противного запаха или обладает легким ненавязчивым ароматом. Ориентируйтесь на однородную текстуру и глубокий цвет, отсутствие на стержне капелек влаги.
  2. Качественное средство легко ложится, не ощущается в течение дня, не «утяжеляет» губы и не красит зубы. Жарким летом не растекается и не дает ощущения липкости.
  3. Даже не зная правил, можно визуально определить соответствие цвета помады тону кожи, тестируя пробник. Только не красьте им губы. Так можно заразиться герпесом или «подцепить» другое неприятное заболевание. Нанесите тонкую полоску на тыльную сторону ладони. Кожа не должна просвечивать. Поднесите руку к лицу и посмотрите, насколько выбранный оттенок губной помады подходит лично вам.
  4. Обратите внимание на срок годности. Просроченный товар может скатываться на губах, вызывать аллергическую реакцию, ощущение жжения.

Молодые девушки часто поступают неосмотрительно, решая вопрос выбора в пользу того же продукта, каким пользуется подружка. Это в корне не правильно. Они обе молоды и симпатичны, но искусство оформления лица декоративной косметикой состоит в том, чтобы учитывать индивидуальные особенности женщины.

 

Мы разобрали, как понять, какая помада тебе подходит по цветотипу, форме и размеру губ. Но можете проверить себя при помощи современных технологий. Например, скачайте приложение Makeup Genius от L'Oreal, загрузите свое фото, примерьте десятки матовых и блестящих вариантов. С такой подготовкой выбрать помаду для идеального макияжа будет совсем просто.

Вам будет интересно:

Вверх