-10% по промокоду CYBER10Beloris.ru

Базовая уходовая косметика: что должно быть у каждой девушки - список

39123

Современный рынок пестрит тысячами различных косметических средств. Однако это не значит, что для ухода за собой нужно спустить весь семейный бюджет на кремы и лосьоны. Чтобы иметь красивую кожу, достаточно приобрести необходимую базу уходовых средств, а для молодых девушек вовсе понадобится небольшой набор. Чтобы купить все необходимое, не нужно больших трат. Достаточно знать, какая уходовая косметика обязательно должна быть у вас и как ею правильно пользоваться.

Содержание

  • Виды уходовой косметики
  • Состав и хранение уходовой косметики
  • Как подобрать уходовую косметику
  • Какая уходовая косметика должна быть у каждой девушки — базовый набор
  • Хорошие марки уходовых средств

Виды уходовой косметики

Ежедневные процедуры для ухода за кожей состоят из 4 основных этапов и 3 дополнительных. В каждом из них участвуют уходовые средства. Для проведения основного этапа вам потребуется:

  • Очищающие средства. Призваны удалять остатки макияжа, грязь и вредные вещества, осевшие на коже, и отмершие клетки.
  • Тонизирующие. Необходимы, чтоб нейтрализовать действие очищающих средств, нормализовать PH кожи и подготовить ее к нанесению крема или маски. Тонизирование предотвращает покраснения и сыпь на коже после нанесения питательных средств.
  • Увлажняющие. Содержат вещества, насыщающие кожу влагой и сохраняющие ее. Подбираются по времени года и типу кожи.
  • Питающие. Насыщают кожу полезными микроэлементами, делают ее мягкой и бархатистой. Помогают удерживать влагу в клетках кожи.

Состав уходовой косметики отличается, поэтому ее подбирают по типу кожи и возрасту. Обычно производители пишут на упаковке, для кого предназначено то или иное средство и какого эффекта можно достичь. От того, какими средствами вы пользуетесь, зависит состояние вашей кожи и ее здоровье.

Дополнительная косметика для ухода подбирается в зависимости от проблем, требующих решения в данный момент. К таким средствам относятся:

  • Защитные средства. Включают в себя косметику, оберегающую от ультрафиолетового излучения, вредных химических веществ и низких температур. Предотвращают преждевременное старение кожи.
  • Антивозрастные. Разделяются на профилактические и омолаживающие. Подтягивают кожу, уменьшают морщины, выравнивают овал лица.
  • Отбеливающие. Необходимы тем, кто страдает пигментацией. Осветляют веснушки, возрастные и гормональные пятна.

Состав и хранение уходовой косметики

Качественная косметика требует особых условий хранения, иначе свойство средств, входящих в состав может измениться.

Справка! При неверном хранении уходовая косметика может нанести сильный вред вашей коже.

Соблюдайте несколько простых рекомендаций, и у вас не возникнет проблем с хранением:

  • Если в составе нет консервантов, много витаминов и растительных компонентов — место ему в холодильнике.
  • Подходящая температура для средств с консервантами — 15-25 градусов.
  • Ванная не подходит, чтобы держать там косметику. Воспользуйтесь темным и сухим шкафом.
  • Нельзя хранить крем под прямыми солнечными лучами.
  • После открытия баночки не стоит доставать ее содержимое пальцами. Используйте лопаточку или шпатель.
  • Категорически запрещено наносить на кожу средство с истекшим сроком годности или с изменившимся цветом, запахом, структурой.
  • Не оставляйте баночку открытой в промежутках между использованием.

Как подобрать уходовую косметику

Основное правило при подборе — это отсутствие спонтанности. Подойдите к процессу со всей тщательностью. Ведь от этого зависят здоровье и красота вашей кожи.

Основной критерий подбора — тип кожи. Выбирайте средства, соответствующие вашему типу, и никакие другие. Вся необходимая информация указана на упаковке. Рекомендуется подбирать хорошую уходовую косметику в интернет-магазинах. Это позволит вам без суеты ознакомиться с описанием и составом продукта. Только так можно принять хорошо обдуманное решение и понять,что именно купить.

Также обращайте внимание на рекомендованный производителем возраст. Омолаживающий эффект совсем ни к чему для 20-летней девушки.

Последнее правило — внимательное изучение состава. Чем больше указано в креме натуральных продуктов, тем полезней для здоровья вашей кожи.

Какая уходовая косметика должна быть у каждой девушки — базовый набор

Есть набор средств, которые считаются основой ухода за собой для сохранения красоты. Используя их в регулярном уходе, вы продлеваете молодость и оберегаете себя от разнообразных проблем с кожей. Одним кремом здесь не обойтись. Потребуется комплексный подход.

Средства для удаления косметики

Не путайте с косметикой для умывания. Средства для удаления косметики предназначены именно для снятия макияжа. После их использования необходимо дополнительно очистить лицо от пыли и отмерших клеток.

Рейтинг уходовой косметики для снятия макияжа

Название

Назначение

Преимущества

Цена, руб/объем, мл

Гидрофильное масло для лица "Имбирь"

 

Для жирной и комбинированной кожи

Деликатное,

не сушит,

не повреждает,

очищает поры и удаляет сальные пробки

636/100

Мицеллярная вода для снятия макияжа "Спонж-эффект"

 

Для раздраженной и шелушащейся кожи

Подходит для области вокруг глаз

124/150

Гидрофильное масло "Double effect oil cleanser"

 

Для всех типов кожи

Эффективно удаляет даже стойкий макияж

973/120

Средства для умывания

Это основа основ. Придя с улицы, вам необходимо смыть пыль и вредные частицы с кожи. Несмотря на распространенное мнение, подобрать средства для умывания не просто. Они должны содержать минимум ПАВ и при этом отлично очищать. Ниже представлена таблица с ТОП-5 средств из лучшей уходовой косметики.

Название

Назначение

Преимущества

Цена, руб/Объем, мл

Пенка для умывания мягкая с фруктовыми кислотами "Skin aha clinic"

 

Для кожи с расширенными порами

Сужает поры, матирует, нормализует выработку кожного жира

199/150

Пенка-скраб KeraSys Point "Глубокое очищение"

 

От черных точек и прыщей

Бережно очищает, скрабирует, не содержит парабенов

485/150

Пенка для умывания с муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

 

Для борьбы с куперозом

Укрепляет стенки сосудов

509

Средства для тонизации кожи

Их часто игнорируют, нанося непоправимый ущерб коже. Такие средства предназначены для нормализации естественного баланса кожи и подготовки ее к нанесению питательной косметики.

Среди лучших тонизирующих уходовых средств можно отметить:

Сыворотка для лица

Средство предназначено для усиления действия крема или маски. Без сыворотки остальные средства не смогут работать в полную силу. Лучше всего подбирать ее из того же бренда, что и крем. Многие ошибочно полагают, что использование сыворотки необходимо только женщинам старше 30 лет. Однако средство успешно противостоит проблемам молодой кожи (акне) и используется в качестве профилактики раннего старения.

Сыворотки бывают разных типов и выполняют различные функции. Нельзя приобрести любое средство и проверять его действие на своей коже.

Для питания и увлажнения увядающей кожи подойдет «Антивозрастная сыворотка с экстрактом центеллы азиатской Elizavecca Centella Asiatica Serum 100%». Для омоложение лучшим уходовым средством считается «Ампульная сыворотка с коллагеном».

Термальная сыворотка с микросферами голубого ретинола для лица, шеи и декольте используется для разглаживания морщин в зоне декольте.

Крем для кожи

Это классика уходовой косметики. У каждой женщины должно быть минимум два вида крема: дневной и ночной. Первый лучше подбирать с солнцезащитными фильтрами, как в креме от бренда Белита-Витекс "Оптимальное увлажнение". А в холодное время года — с защитой от мороза, как в питательном креме для лица с лошадиным маслом.

В остальном при выборе крема ориентируются на имеющиеся проблемы. Для сухой и раздраженной кожи отлично подойдет «Hydro Comfort с аллантоином, для раздраженной и сухой кожи». Он великолепно увлажняет кожу, возвращая ей здоровое сияние.

Крем для век

Кожа в этой зоне очень нежная и требует особого ухода с применением специальных средств. Использовать под глазами обычный крем категорически не рекомендуется. Результатом такого «ухода» могут стать отечность, темные круги и раздражение.

Уходовая косметика вокруг глаз отличается более мягким воздействием и натуральным составом.

 

Маски для лица

Маски — это отличное решение, если вам нужно быстро привести кожу в идеальное состояние. Они более концентрированные и действуют интенсивнее крема или сыворотки. Используют их обычно 2-3 раза в неделю. Правильно подобранная маска поможет вернуть коже здоровое сияние без особых усилий.

Маски бывают разных видов. Женщины могут выбрать именно ту, которую им будет приятней использовать.

Кремообразные, как «Крио-Маска для лица супергидратирующая», наносятся тонким слоем на поверхность кожи, как обычный крем. Спустя несколько минут смываются теплой очищенной водой.

Гелевые маски обладают более легкой структурой. Их можно использовать, как самостоятельное средство или в комплексе с другими препаратами. Например, в «Универсальный гель с экстрактом алоэ вера» можно добавлять различные масла и использовать, как мощное средство для увлажнения кожи или лечения волос.

Чтобы получить омолаживающий эффект, применяют маску для лица для всех типов кожи "Упругость и Подтяжка". Ее компоненты позволяют быстро избавиться от возрастных изменений на коже, вернуть ей молодость и упругость.

Хорошие марки уходовых средств

Ни для кого не секрет, что если все уходовые средства подобраны из одной линейки, их эффективность становится значительно сильней. Производители заботятся о том, чтобы их базовая косметика дополняла друг друга. При этом для женщины важно выбрать самого надежного производителя, чья продукция максимально улучшает ее кожу.

По отзывам профессионалов и обычных пользователей мы собрали рейтинг лучших брендов с безупречной репутацией и качественной продукцией.

Бренд

Описание

Белита-Витекс

Отличная белорусская фирма, популярная как в России, так и во многих странах Европы. Продукция проходит полную сертификацию, соответствует ГОСТам и международным стандартам.

Aravia Professional

Российский бренд, выпускающий средства для домашнего и профессионального использования в высоком качестве.

Mi&ko

Известный бренд, производящий натуральную косметику. Его продукция не вызывает аллергию, полностью безопасна и экологична.

MEDICAL COLLAGENE 3D

Бренд славится высокоэффективными омолаживающими средствами. Молодые девушки также могут подобрать для себя немало полезных средств.

MARKELL

Молодой, но быстро развивающийся бренд выпускает средства для комплексного ухода. На данный момент предусмотрено три линейки: домашний уход, натуральная косметика, профессиональные средства.

Натура Сиберика

Российский бренд производит высококачественную натуральную косметику, изготовленную по старым рецептам с использованием новейших технологий.

EO LABORATORIE

Средства этого бренда сочетают в себе эффективность и натуральный состав. Для изготовления используется не менее 95% натуральных компонентов.

Elizavecca

Корейский производитель, гарантирующий безопасность и высокую эффективность своей продукции. Невысокая цена дополняет косметике привлекательность.

LEVRANA

Полностью натуральные средства состоят из лекарственных растений и эфирных масел. Для производства не используются компоненты животного происхождения.

Органик Шоп

При создании косметики не используются парабены или другие вредные компоненты. Рецептура разрабатывается при участии специалистов итальянского института косметологии.

 

Как вы видите, подобрать средства, необходимые для регулярного ухода, не так сложно. При желании можно легко найти бюджетную уходовую косметику или средства от известных брендов. Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда молодыми, здоровыми и ухоженными. А мы будем рады видеть вас на страницах нашего сайта!

Вам будет интересно:

Вверх